Toor dal et épinards #végétarien

Publié le par ManueB

Toor dal et épinards #végétarien

J'adore les lentilles, vous avez dû le remarquer !!!!

J'en cuisine de toutes sortes, les corail, les vertes, les brunes, les blondes, les noires !! Aujourd'hui j'ai cuisiné des lentilles indiennes : des lentilles cassées aussi appelées pois d'Angole, pois  cajan !

Un curry est un plat réconfortant, délicieux, parfumé !

Et facile à cuisiner.
Ces lentilles se trouvent dans les épiceries indiennes.
Je les ai accompagné d'épinards tout frais que j'ai eu dans mon panier de la ferme.

Il faudra :

200 g de lentilles toor

250 g environ d'épinards frais

1 oignon

1 tomate

1 cuillère à dessert de graines de moutarde

1 cuillère à dessert de cumin en grains

1 cuillère à dessert de graines de moutarde

1 cuillère à dessert de curcuma en poudre

1 gousse d'ail

sel poivre

1 piment vert

5/6 feuilles de curry

2 cuillères à soupe de persil haché

200 ml de lait de coco

La veille faire tremper les lentilles dans un saladier rempli d'eau.

Laver et rincer les épinards, les cuire 1 minute dans une marmite d'eau salée et bouillante. Égoutter.

Le lendemain, égoutter les lentilles.
Éplucher et émincer l'oignon.

Dans une casserole faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'oignon émincé puis l'ail écrasé, ajouter le cumin, la coriandre, la moutarde, cuire 2/3 minutes. Ajouter la tomate coupée en dés puis le curcuma.
Verser les lentilles, les couvrir d'eau, ajouter le persil haché, le piment , les feuilles de curry.

Couvrir d'eau et cuire à petits bouillon pendant 60/120 minutes  voire plus, surveillez bien la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire.

Ajouter du sel, le lait de coco.

Ajouter les épinards cuits.

Poursuivre la cuisson encore quelques minutes.

Recitifier l'assaisonnement.

Verdict :

Les feuilles de curry se trouvent en épicerie indienne, j'ai mis mes feuilles au congélateur, je les sors au fur et à mesure de mes besoins.

J'ai aussi acheté toutes ces épices en épicerie indienne.

La quantité d'épinards dépend de ce que vous avez !

Ces lentilles cuisinent assez longtemps, je vous conseille d'utiliser votre cocotte minutes !

 

 

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Doria 16/07/2020 12:20

Je connais bien ce plat et c'est bien délicieux !
Bisous, Doria

Marion 15/07/2020 13:37

Je ne connais pas ces lentilles ! Merci pour cette découverte, c'est très appétissant !
Bonne journée, bises.

gut 13/07/2020 18:21

Chez moi c'est rare les lentilles car c'est rempli de fer et mon mari doit l'éviter il ne l'élimine pas du coup on est obligés de lui prélever du sang !
Ce plat m'aurait aussi bien plus car il est très parfumé ! merci Manue ! gros bisous