Pâtes fleurs de courgettes anchois

Publié le par ManueB

Pâtes fleurs de courgettes anchois

 Pour la première fois cette année on a beaucoup de fleurs de courgettes - en plus des courgettes hein. C'est impressionnant, il y en a tous les deux jours environ, j'ai déjà fait plusieurs fois des beignets de fleurs de courgettes, oui c'est excellent pour un repas léger du soir ou pour un apéro !

Là je les ai faites avec des pâtes, tout simplement.

Pour 2 gourmands il faut :

350 g de pâtes courtes

10 fleurs de courgettes

3 anchois à l'huile

poivre du moulin

1 boule de mozzarella

50 g environ de  parmesan

Rincer les fleurs de courgette et leur enlever le pistil.
Chauffer une grande quantité d'eau salée dans une marmite.

Dans une poêle mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Y faire fondre les anchois, ajouter alors les fleurs de courgette, remuer. Dès qu'elles sont molles, poivrer, verser les pâtes cuites al dente.
Ajouter le parmesan puis la mozzarella en cubes, mélanger.
Servir, bon appétit !

Verdict :

Attention pas besoin de saler, les anchois ainsi que le parmesan le sont !!!!

On peut trouver des fleurs de courgettes sur le marché, par exemple au marché boulevard de la Marne à Strasbourg, mais il faut y aller tôt !!! Elles partent très vite !

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gut 10/07/2020 17:50

J'ai été très longue avant de pouvoir y goûter car lorsque l'on a pas de jardin c'est un peu le parcours du combattant pour en trouver ! C'est fameux je me serais bien régaler avec ton plat de pâtes ! Gros bisous

Marie L / Allergique Gourmand 10/07/2020 12:13

Jolie assiette !

Doria 10/07/2020 10:42

Une belle assiette bien garnie et savoureuse !
Bisous, Doria

Michèle 10/07/2020 07:15

Un régal je n'en doute pas!