Petits gâteaux aux fruits rouges - L'Epicerie en bocal
Pour faire ma pause gourmande j'ai préparé des petits gâteaux tout simples. J'y ai mis dedans quelques fruits rouges du jardin.
Pour 10 petits gâteaux il faut :
2 oeufs
80 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
70 g d'huile vierge de coco L'Epicerie en bocal
1/2 pot de yaourt
120 g de farine bise L'Epicerie en bocal
1 cuillère à dessert de poudre à lever
5 grappes de groseilles rouges
2 grappes de casseilles
20 framboises
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Battre les blancs en neige. Réserver.
Battre au fouet électrique les jaunes avec le sucre blond, le mélange doit devenir mousseux et doubler de volume.
Faire fondre l'huile de coco puis l'ajouter à la préparation avec le yaourt.
Incorporer ensuite la farine et la poudre à lever. Puis les blancs en neige.
Rincer les fruits rouges puis les ajouter à la préparation délicatement.
Verser dans des petits moules en silicone.
Faire cuire 20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Simple et bon !
On peut aussi mettre des myrtilles, des mûres ou des pépites de chocolat !!!!!
Parfaits pour une pause gourmande !
Source d'inspiration : Chocolat Addict