Salade pommes de terre tomates lentilles vertes germées - L'Epicerie en bocal
Il fait chaud et beau, c'est le temps idéal pour manger des salades complètes.
J'avais fait il y a quelques semaines des falafels de lentilles germées et c'était excellent, je m'étais dis que je devais en refaire !
Cette fois ci je les ai associées à des pommes de terre !
C'est très simple à faire mais il faut s'y prendre trois jours à l'avance, le premier jour on fait tremper les lentilles vertes 24 heures puis on les laisse germer encore deux jours ! La lentille verte germée est riche en protéines, en vitamines A B et C, minéraux et oligoéléments.
Pour 3 gourmands il faut :
3 cuillères à soupe de lentilles vertes L'Epicerie en bocal
1 kg de pommes de terre nouvelles
120 g de yaourt à la grecque
2 cuillères à soupe de crème
1 cuillère à soupe de moutarde
sel poivre
1 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
1 oignon frais
quelques tomates cerises du jardin
J - 3 faire tremper les lentilles vertes dans un grand saladier rempli d'eau.
J - 2 les rincer les remettre dans le saladier recouvert d'un torchon propre que l'on humidifie d'eau. A la fin de journée les lentilles vont commencer à germer. Il faut que le torchon soit toujours humide - humidifier plusieurs fois dans la journée car il fait chaud.
J -1 les lentilles commencent à bien germer.
Cuire les pommes de terre à la cocotte minutes ou dans une casserole d'eau.
Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles.
Mélanger le yaourt avec la moutarde, le vinaigre et assaisonner.
Ajouter les lentilles germées l'oignon coupé et les tomates cerises coupées en deux ou en quatre.
Servir bien frais.
Verdict :
Très très bon !!!!
Les lentilles apportent un petit croquant pas désagréable !