Gâteau au yaourt à la grecque et figues L'Epicerie en bocal #partenariat
Ce gâteau je le faisais il y a au moins 25 ans !!! C'est un gros gâteau gourmand avec du yaourt à la grecque et des figues ! Il est super moelleux et gouteux !
Il est parfait pour un gouter ou même pour le petit déjeuner !
Il faut pour un moule à savarin :
125 g de beurre
150 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
2 oeufs
225 g de yaourt à la grecque
250 g de farine bise L'Epicerie en bocal
1 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal
125 g environ de figues séchées L'Epicerie en bocal
2 cuillères à soupe de miel
Travailler le beurre et le sucre pour obtenir une pommade.
Ajouter un à un les œufs en mélangeant bien, puis le yaourt.
Incorporer alors la farine et la poudre à lever.
Couper les figues en 6 ou 8 morceaux, les ajouter à la pâte en remuant délicatement.
Verser dans le moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire au four à 175° pendant 40/45 minutes selon votre four.
A la sortie du four attendre 5 minutes, démouler le gâteau.
Faire chauffer doucement le miel puis le verser sur le gâteau chaud.
Dégustez !
Verdict :
J'adore tout simplement.
Se conserve deux ou trois jours dans du film alimentaire.