Roulés d'aubergine céréales et sauce tomates #végétarien

Publié le par ManueB

Roulés d'aubergine céréales et sauce tomates #végétarien

Un repas gourmand, végétarien et facile à faire !

J'ai utilisé un sachet de céréales que j'avais dans mon placard : c'est un mélange de riz de quinoa et de lentilles mais du riz ou du quinoa conviennent aussi. Au départ j'ai voulu mettre des protéines de soja  déshydratés - c''est aussi une idée - mais j'ai oublié d'en acheter.

Pour nous deux j'ai pris une grosse aubergine, je préfère la cuire au four, c'est une cuisson moins grasse qu'à la poêle.

Chaque tranche est garnie du mélange de céréales, roulée au fond d'un plat et le tout recouvert de sauce tomates !!! Tout ce que j'aime....

Pour 2 gourmands il faut :

1 grosse aubergine

sel poivre herbes de Provence piment

huile d'olive

150 d'un mélange de céréales

1 boite de concassée de tomate de 400 g

parmesan

D'un un premier temps cuire l'aubergine.
La laver et la couper en tranches assez épaisses, les déposer dans un plat légèrement huilé, les assaisonner et badigeonner d'un peu d’huile d'olive.
Cuire au four à 190° pendant 20/25 minutes, laisser refroidir un peu.

Préparer le mélange de céréales, l'assaisonner.

Dans un plat à gratin, déposer les tranches garnies de céréales et roulées.

Mélanger la concassée de tomate avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel poivre piment, herbes de Provence et un pincée de sucre, verser sur le plat.
Saupoudrer de parmesan.
Mettre dans le four à 190° pendant 20 minutes.

Verdict :

Source d'inspiration : Marmiton

La saison des tomates est finie au jardin, j'ai donc pris une boite du commerce mais si vous avez des tomates, prenez des fraiches !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Aubergines, tomates, pour moi c'est déjà irrésistible ! cette recette me plait bien ! gros bisous
Répondre