Veggie bowl - Jours Heureux

Publié le par ManueB

Veggie bowl - Jours Heureux

J'ai déjà mangé plusieurs fois un veggie bowl et j'adore !!!

C'est une assiette bien complète puisqu'il y a les protéines - ici végétales - des légumineuses, un  sucre lent et des légumes !!!! On peut y mettre tout ce qu'on veut.

Voici ma version pour 2 gourmands :

4 cuillères à soupe de lentilles brunes crues

6 cuillères à soupe de riz cru

1 avocat

1 tomate

du caviar d'aubergine maison

de la ciboulette

pour la vinaigrette :

1 cuillère à dessert de moutarde au piment d'Espelette Jours Heureux

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

4 cuillères à soupe d'huile

sel poivre

Cuire les lentilles et le riz, réserver.

Laver et couper la tomate.
Éplucher et couper en lamelles l'avocat, le citronner pour éviter l’oxydation.

Préparer la vinaigrette, mélanger la moutarde la sauce soja puis le vinaigre et l'huile et assaisonner.

Dans chaque assiette répartir  le riz cuit, les lentilles brunes cuites, la tomate en tranche, le caviar d'aubergine puis l'avocat coupé en tranches.

Répartir la ciboulette ciselée puis la vinaigrette.
C'est prêt !

Verdict :

On peut varier de riz, mettre du quinoa, mettre des pois chiches, des haricots rouges.....

Publié dans cuisine végétarienne

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Doria 08/09/2020 16:47

J'aime beaucoup ce style de préparation, c'est une belle version de Veggie bowl.
Bisous, Doria

gut 07/09/2020 10:35

Un bon petit plat avec un bon choix de produits je les affectionne tous ! mais dis donc c'est copieux !! gros bisous Manue