Banana bread aux poires
J'ai acheté le numéro deux de la revue Saveurs Green, j'ai été attirée par plusieurs recettes.
D'abord je teste ce banana bread, encore une fois je n'ai pas suivi à la lettre la recette, ce cake contient du gluten et j'ai mis des poires et de la poudre d'amande !
Bien sûr le résultat est délicieux...
Pour un cake moyen il faut :
2 bananes mûres
2 œufs
150 de farine
20 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
1 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal
60 g de poudre d'amandes
50 ml d'huile neutre
2/3 poires
Écraser les bananes à la fourchette.
Battre les oeufs avec le sucre, verser la farine, la poudre à lever et la poudre d'amandes. Mélanger.
Verser l'huile puis les bananes écrasées.
Éplucher les poires, les couper en dés et les incorporer à la pâte, mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake huilé et fariné ou un moule en silicone.
Cuire dans le four à 170° pendant 45 minutes selon votre four.
Verdict :
Pour une version sans gluten remplacer la farine de blé par de la farine de sarrasin 100 g et par 50 g de fécule de maïs.
J'ai mis des poires on peut mettre des pommes !!!!!