Banana bread aux poires

Publié le par ManueB

Banana bread aux poires

J'ai acheté le numéro deux de la revue Saveurs Green, j'ai été attirée par plusieurs recettes.
D'abord je teste ce banana bread, encore une fois je n'ai pas suivi à la lettre la recette, ce cake contient du gluten et j'ai mis des poires et de la poudre d'amande !

Bien sûr le résultat est délicieux...

Pour un cake moyen il faut :

2 bananes mûres

2 œufs

150 de farine

20 g de sucre blond L'Epicerie en bocal

1 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal

60 g de poudre d'amandes

50 ml d'huile neutre

2/3 poires

Écraser les bananes à la fourchette.

Battre les oeufs avec le sucre, verser la farine, la poudre à lever et la poudre d'amandes. Mélanger.
Verser l'huile puis les bananes écrasées.
Éplucher les poires, les couper en dés et les incorporer à la pâte, mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake huilé et fariné ou un moule  en silicone.

Cuire dans le four à 170° pendant 45 minutes selon votre four.

Verdict :

Pour une version sans gluten remplacer la farine de blé par de la farine de sarrasin 100 g et par 50 g de fécule de maïs.

J'ai mis des poires on peut mettre des pommes !!!!!

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doria 30/10/2020 10:41

Je t'en prendrais bien une tranche pour le petit-déjeuner !
Bisous, Doria

EmilieRD 29/10/2020 14:22

Il est gourmand ce gâteau!

gut 29/10/2020 11:10

Sur le coup j'ai cru que tu avais remplacé la banane par la poire ! mais non elle vient en plus et c'est forcément encore meilleur !! bravo Manue gros bisous

LadyMilonguera 29/10/2020 09:06

Sympa ce banana bread...