Cake à la pâte à tartiner
C'est Salomé qui m'a donné envie de faire un cake à la pâte à tartiner. Dans mon placard j'avais un pot de pâte à tartiner Pan di Stelle !
C'est une pâte chocolatée où on a rajouté des biscuits au chocolat - Pan di Stelle - d'une célèbre marque italienne !!! C'est super bon mais il ne faut pas en abuser.
J'ai trouvé la recette chez Carole - encore une fois et je ne suis pas déçue.
Pour un petit cake il faut :
200 g de pâte à tartiner Pan di Stelle
150 ml de crème fraiche
1 oeuf
160 g de farine T65
30 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de poudre à lever
70 g de chocolat
Faire fondre la pâte à tartiner et la crème dans une casserole à feu tout doux.
Rassembler la farine avec la levure et la poudre d'amande. Faire un puits y mettre l'oeuf puis commencer à mélanger en versant le mélange fondu.
Concasser grossièrement le chocolat et l'incorporer à la préparation.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou un moule en silicone.
Cuire environ 40 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Vraiment excellent !!!
Par contre on ne sent plus du tout les biscuits Pan di Stelle !
On a tout mangé hi hihi
Carole a mis de la poudre de noisettes, je n'en avais plus.