Cake à la pâte à tartiner

Publié le par ManueB

Cake à la pâte à tartiner
Cake à la pâte à tartiner

C'est Salomé qui m'a donné envie de faire un cake à la pâte à tartiner. Dans mon placard j'avais un pot de pâte à tartiner Pan di Stelle !

C'est une pâte chocolatée où on a rajouté des biscuits au chocolat - Pan di Stelle - d'une célèbre marque italienne !!! C'est super bon mais il ne faut pas en abuser.

J'ai trouvé la recette chez Carole - encore une fois et je ne suis pas déçue.

Pour un petit cake il faut :

200 g de pâte à  tartiner Pan di Stelle

150 ml de crème fraiche

1 oeuf

160 g de farine T65

30 g de poudre d'amande

1 cuillère à dessert de poudre à lever

70 g de chocolat

Faire fondre la pâte à tartiner et la crème dans une casserole à feu tout doux.

Rassembler la farine avec la levure et la poudre d'amande. Faire un puits y mettre l'oeuf puis commencer à mélanger en versant le mélange fondu.

Concasser grossièrement le chocolat et l'incorporer à la préparation.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou un moule en silicone.

Cuire environ 40 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Vraiment excellent !!!

Par contre on ne sent plus du tout les biscuits Pan di Stelle !

On a tout mangé hi hihi

Carole a mis de la poudre de noisettes, je n'en avais plus.

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
je ne connaissais pas cette pâte à tartiner, ce cake est très gourmand !
Répondre
C
Ton cake est superbe et très tentant !! Je vais le tester, j'ai cette pâte à tartiner dans mes placards (je l'achète chez Noz)<br /> Bon après-midi !
Répondre
G
Salomé a vraiment de belles idées ! bravo à vous deux pour ce beau cake ! gros bisous
Répondre
D
C'est une très belle version de cake bien délicieux !<br /> Bisous, Doria
Répondre