Cake à la vanille
Pour une pause gourmande, un gouter voici un cake tout simple avec de la vanille.
Pour un cake moyen ou deux petits il faut :
3 oeufs
120 g de sucre
110 g de beurre
180 g de farine
1 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal
une gousse de vanille ou de la vanille en poudre
Dans un cul de poule fouetter au batteur électrique les œufs avec le sucre et la vanille.
Faire fondre le beurre et réserver.
Verser la farine et la poudre à lever dans le mélanger œufs/sucre puis le beurre fondu.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake beurré et fariné.
Cuire dans le four à 165° pendant 40 minutes environ, selon votre four.
Verdict :
Délicieux, un bon gout de vanille.
Source d'inspiration Stéphane Glacier
On peut remplacer la vanille par du zeste de citron, d'orange, de mandarine !