Cake à la vanille

Publié le par ManueB

Cake à la vanille

Pour une pause gourmande, un gouter voici un cake tout simple avec de la vanille.

Pour un cake moyen ou deux petits il faut :

3 oeufs

120 g de sucre

110 g de beurre

180 g de farine

1 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal

une gousse de vanille ou de la vanille en poudre

Dans un cul de poule fouetter au batteur électrique les œufs avec le sucre et la vanille.
Faire fondre le beurre et réserver.

Verser la farine et la poudre à lever dans le mélanger œufs/sucre puis le beurre fondu.

Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake beurré et fariné.
Cuire dans le four à 165° pendant 40 minutes environ, selon votre four.

Verdict :

Délicieux, un bon gout de vanille.
Source d'inspiration Stéphane Glacier

On peut remplacer la vanille par du zeste de citron, d'orange, de mandarine !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
très bon au petit déj comme au goûter !
Répondre
E
Aussitôt lue , recette réalisée ... Le cake bien gonflé et super odorant sort du four , tiendra t'il le coup jusqu'àu petit déjeuner du dimanche ? Merci et doux week end
Répondre
D
C'est un vrai régal ce cake !
Bisous, Doria
Répondre
Y
un régal ce cake.. sans aucun doute !
bizzzzz
Répondre
M
Très beau cake !
Répondre
G
Un cake vanille sans rien d'autre que cette bonne saveur que tout le monde aime, il fallait juste y penser ! top ! gros bisous Manue
Répondre
B
une valeur sûre
Répondre
C
un super bon cake
bises
Répondre