Pancakes parmesan basilic #végétarien

Publié le par ManueB

Pancakes parmesan basilic #végétarien
Pancakes parmesan basilic #végétarien

Il m'arrive souvent de manger seule à midi, s'il y a des restes de la veille, mon repas est prêt. Sinon je dois me faire un repas, je préfère manger bien et équilibré que n'importe quoi et après grignoter.
Je me suis donc préparé des pancakes salés avec les dernières tomates du jardin !

Dans ma pâte à pancake j'ai mis du parmesan râpé et du basilic ciselé ! J'ai aussi utilisé une farine de blé semi complète !

Pour 5 pancakes il faut :

1 oeuf

80 g de farine semi complète

80 ml de lait

1/2 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

du sel

du poivre

du piment

quelques feuilles de basilic du jardin

Dans un cul de poule mettre la farine, le sel, le poivre, le piment, faire un puits, y mettre l'oeuf, commencer à fouetter puis ajouter le lait. La pâte est un peu épaisse, incorporer alors le parmesan et les feuilles de basilic ciselé.
Chauffer une poêle avec un peu d'huile, y verser une louche de pâte et cuire les pancakes. Avec cette quantité j'ai obtenu 5 pancakes.

A déguster avec des tomates ou un autre légume - carotte, salade verte....

Verdict :

La texture est parfaite, bien épais et parfumé !

Publié dans cuisine végétarienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Tes pancake sont superbes et bien gourmands !<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Elle donne faim cette assiette.
Répondre
G
Ben ils devaient être délicieux tes pancakes ! bonne idée le parmesan et le basilic pour leur donner du goût ! merci Manue ! gros bisous
Répondre
M
une très bonne idée ces pancakes, je les imagine très bien avec ma truite fumée !
Répondre