Pancakes parmesan basilic #végétarien
Il m'arrive souvent de manger seule à midi, s'il y a des restes de la veille, mon repas est prêt. Sinon je dois me faire un repas, je préfère manger bien et équilibré que n'importe quoi et après grignoter.
Je me suis donc préparé des pancakes salés avec les dernières tomates du jardin !
Dans ma pâte à pancake j'ai mis du parmesan râpé et du basilic ciselé ! J'ai aussi utilisé une farine de blé semi complète !
Pour 5 pancakes il faut :
1 oeuf
80 g de farine semi complète
80 ml de lait
1/2 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
du sel
du poivre
du piment
quelques feuilles de basilic du jardin
Dans un cul de poule mettre la farine, le sel, le poivre, le piment, faire un puits, y mettre l'oeuf, commencer à fouetter puis ajouter le lait. La pâte est un peu épaisse, incorporer alors le parmesan et les feuilles de basilic ciselé.
Chauffer une poêle avec un peu d'huile, y verser une louche de pâte et cuire les pancakes. Avec cette quantité j'ai obtenu 5 pancakes.
A déguster avec des tomates ou un autre légume - carotte, salade verte....
Verdict :
La texture est parfaite, bien épais et parfumé !