Spaghetti tomates confites câpres amandes #végétarien

Publié le par ManueB

Spaghetti tomates confites câpres amandes #végétarien

Si vous avez quelques tomates séchées, quelques amandes et des câpres voilà un accompagnement facile et gourmand pour déguster vos pâtes !

C'est comme un pesto mais je n'ai pas mis de fromage dedans.

Rien de particulier, juste avec un mixeur pour mixer les ingrédients !

Pour deux gourmands il faut :

30 g de tomates confites à l'huile soit 4 pétales de tomates

20 g environ de câpres

30 g d'amandes L'Epicerie en bocal

piment

huile d'olive

feuilles de basilic

300 g de spaghetti

Dans un mixeur mettre les pétales de tomates séchées, les câpres, les amandes , du piment et un filet d'huile d'olive, mixer.
Pas besoin d'ajouter du sel.

Chauffer une grande quantité d'eau salée et y faire cuire les spaghetti.

Mettre les ingrédients du pesto dans une poêle, ajouter de l'eau de cuisson des pâtes pour assouplir le pesto.

Ajouter quelques feuilles de basilic ciselé dedans.

Égoutter les spaghetti puis les verser dans la poêle, et remuer, si c'est trop sec, ajouter encore de l'eau de cuisson.

Servir avec un peu de parmesan râpé.

Verdict :

Beaucoup de gout, un régal !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gut 02/10/2020 18:46

Quel beau plat de pâtes ! c'est simple mais tellement goûteux avec les produits choisis ! bravo gros bisous

EmilieRD 02/10/2020 15:05

Ce plat doit être un vrai régal!

Doria 02/10/2020 13:39

C'est une très belle assiette de spaghetti avec une bonne garniture !
Bisous, Doria

Barbara 02/10/2020 07:00

très sympa