Brioche au chocolat
Ah la brioche du weekend !!!
Tout le monde connait la brioche avec du chocolat, avec de la pâte à tartiner !!!
Cette fois ci ma brioche contient du chocolat ou plutôt du cacao c'est pour cela qu'elle a une belle couleur !
Pour une brioche moyenne il faut :
350 g de farine
175 ml de lait
1 cuillère à dessert de levure de boulangerie déshydratée
1 oeuf
60 g de sucre
40 g de cacao en poudre non sucré
75 g de beurre
1 oeuf pour dorer
Faire tiédir le lait et y ajouter la levure, mélanger pour que la levure fonde.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, le cacao, l'oeuf, commencer à pétrir puis ajouter le beurre coupé en morceaux.
Pétrir la pâte pour qu'elle se détache des parois du bol.
Couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume pendant 1 h 30 voire plus tout dépend de la température de la pièce.
Sortir le pâton, le partager en trois parts égales, faire trois longs boudins et faire une tresse.
La poser sur une toile en silicone et faire lever encore une fois 30/40 minutes.
Badigeonner d'un peu d’œuf battu.
Cuire dans le four à 170° pendant 30 minutes environ.
Verdict :
Une bonne brioche mais on ne sent pas le gout du cacao !