Brioche au chocolat

Publié le par ManueB

Brioche au chocolat
Brioche au chocolat

Ah la brioche du weekend !!!

Tout le monde connait la brioche avec du chocolat, avec de la pâte à tartiner !!!

Cette fois ci ma brioche contient du chocolat ou plutôt du cacao c'est pour cela qu'elle a une belle couleur !

Pour une brioche moyenne il faut :

350 g de farine

175 ml de lait

1 cuillère à dessert de levure de boulangerie déshydratée

1 oeuf

60 g de sucre

40 g de cacao en poudre non sucré

75 g de beurre

1 oeuf pour dorer

Faire tiédir le lait et y ajouter la levure, mélanger pour que la levure fonde.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, le cacao, l'oeuf, commencer à pétrir puis ajouter le beurre coupé en morceaux.
Pétrir la pâte pour qu'elle se détache des parois du bol.
Couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume pendant 1 h 30 voire plus tout dépend de la température de la pièce.

Sortir le pâton, le partager en trois parts égales, faire trois longs boudins et faire une tresse.
La poser sur une toile en silicone et faire lever encore une fois 30/40 minutes.
Badigeonner d'un peu d’œuf battu.

Cuire dans le four à 170° pendant 30 minutes environ.

Verdict :

Une bonne brioche mais on ne sent pas le gout du cacao !

 

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Doria 06/11/2020 14:53

C'est une belle brioche bien moelleuse !
Bisous, Doria

bree13 03/11/2020 20:15

très belle !

Yolande 02/11/2020 10:49

elle est magnifique cette brioche ! bravo !

Marion 01/11/2020 18:58

Magnifiquement dodue et généreuse ta brioche !!
Bonne soirée, bises.

LadyMilonguera 01/11/2020 14:39

Tentante cette brioche...

gut 01/11/2020 11:26

Ca arrive souvent de ne pas avoir le goût que l'on recherchait dans les brioches mais l'essentiel était qu'elle soit bonne !! Très belle en tout cas ! gros bisous

Barbara 01/11/2020 06:40

bravo !