Cocotte de chou fleur aubergine # végé
J'ai pu commander encore une aubergine, la dernière à priori de la saison !!! J'adore ce légume !
Je l'ai associé à du chou fleur, j'ai cuit les deux avec des épices et de la crème de soja !
Le tout accompagné d'un peu de riz.
Un repas simple et végan...
Non je ne deviens pas végan du tout..... Mais depuis très longtemps je cuisine parfois sans viande et même sans produit laitier.... C'est que maintenant c'est la " mode "....
Pour deux gourmands il faut :
1/2 chou fleur
1 aubergine
2 petites tomates du jardin ou du concentré de tomate
sel poivre piment
200 ml de crème de soja
Rincer l'aubergine et couper le pédoncule.
Puis la couper en cubes.
Détailler les fleurs de chou fleur, rincer.
Dans une cocotte en fonte , chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Y faire dorer les dés d'aubergine, ils vont absorber toute l'huile c'est normal.
Ajouter les fleurs de chou fleur, les deux tomates coupées en morceaux puis 200 ml d'eau et les épices. Remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux.
Au bout de 30 minutes les légumes sont cuits, ajouter la crème de soja et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du riz basmati.
Verdict :
J'ai ramassé mes tomates vertes du jardin, certaines deviennent rouges.
Sinon utilisez de la concassée de tomate ou du concentré.
MonChéri s'est vraiment régalé, lui qui est un mangeur de viande !!!!