Dahl de lentilles corail et pois cassés L'Epicerie en bocal
J'aime la cuisine indienne, j'aime ces épices qui embaument la cuisine !
Pour un repas végétarien j'ai préparé un dahl à base de pois cassés et de lentilles corail !
La cuisson est un peu longue mais quel résultat !
Pour 3/4 personnes selon leur appétit il faut :
100 g de pois cassés
100 g de lentilles corail
1 oignon
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de cumin en grains
1 cuillère à café de coriandre en graines
2 tomates
200 ml de lait de coco
sel poivre
Faire tremper les pois cassés dans un saladier couvert d'eau pendant 4 heures.
Dans une cocotte en fonte, chauffer une cuillère à soupe d'huile y faire dorer l'oignon émincé, puis ajouter les graines de coriandre, de moutarde et le cumin, cuire 1 minute.
Couper les tomates en cubes, les ajouter, remuer puis verser les pois cassés égouttés.
Verser 600 ml d'eau et cuire 30 minutes .C'est très liquide, les pois cassés ont l'impression de nager dans toute cette eau mais ils vont l'absorber.
Au bout des 30 minutes verser les lentilles corail.
Verser 300 ml d'eau.
Poursuivre encore la cuisson 10/15 minutes, puis ajouter du sel, de poivre.
Verser le lait de coco.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du riz basmati.
Verdict :
Quelle bonne surprise !!!!
Excellent !!
Même Eglantine qui avait un apriori a trouvé ce plat très bon !!!!!
J'ai mis 100 g de pois cassés, ils ont pris beaucoup de volume !!!!
Si vous n'avez plus de tomates fraiches, les remplacer par de la tomate concassée - environ 2 cuillères à soupe.