Flan pâtissier
Je ne mange que rarement un flan pâtissier, je me demande bien pourquoi. Ici dans les boulangeries je ne suis pas certaine d'en trouver - ou je ne fais pas attention.
c'est un flan calorique !
On peut le manger après un repas léger ou bien au gouter !
J'ai adapté les proportions pour deux personnes.
Pour un petit moule à génoise en silicone il faut :
50 g de farine
50 g de maïzena
40 g de sucre blond
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
500 ml de lait
15 g de beurre
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Dans un cul de poule mélanger la farine, la maïzena, le sucre blond et le sucre vanillé.
Faire un puits, y mettre les œufs battus et commencer à mélanger du centre vers l'extérieur puis verser progressivement le lait. La pâte doit être lisse et homogène.
Enfin, verser le beurre fondu et mélanger.
Verser la préparation dans un moule en silicone ou bien un moule bien beurré et fariné.
Cuire 10 minutes dans le four à 200° puis baisser le thermostat à 170° et poursuivre la cuisson encore 35 minutes.
Attendre complètement avant de le démouler.
Le mettre au frais jusqu'à dégustation !
Verdict :
Très bon mais pas comme en pâtisserie, j'ai obtenu deux textures....