Flan pâtissier

Publié le par ManueB

Flan pâtissier
Flan pâtissier

Je ne mange que rarement un flan pâtissier, je me demande bien pourquoi. Ici dans les boulangeries je ne suis pas certaine d'en trouver - ou je ne fais pas attention.
c'est un flan calorique !

On peut le manger après un repas léger ou bien au gouter !

J'ai adapté les proportions pour deux personnes.
Pour un petit moule à génoise en silicone il faut :

50 g de farine

50 g de maïzena

40 g de sucre blond

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

500 ml de lait

15 g de beurre

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Dans un cul de poule mélanger la farine, la maïzena, le sucre blond et le sucre vanillé.

Faire un puits, y mettre les œufs battus et commencer à mélanger du centre vers l'extérieur puis verser progressivement le lait. La pâte doit être lisse et homogène.
Enfin, verser le beurre fondu et mélanger.
Verser la préparation dans un moule en silicone ou bien un moule bien beurré et fariné.
Cuire 10 minutes dans le four à 200° puis baisser le  thermostat à 170° et poursuivre la cuisson encore 35 minutes.

Attendre complètement avant de le démouler.

Le mettre au frais jusqu'à dégustation !

Verdict :

Très bon mais pas comme en pâtisserie, j'ai obtenu deux textures....

Publié dans desserts, cuisine pour deux

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B
j'en ai fait un au chocolat récemment, je ne suis pas fan des flans mais faut bien faire plaisir !
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D
Mon mari aime beaucoup le Flan pâtissier qui mange sans modération le peu de fois que j'en fais. Ton flan est bien gourmand et me donne envie d'en faire de nouveau.
Bisous, Doria
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G
Le flan pâtissier c'est comme les cookies : irrésistible ! Même du temps où je n'aimais pas les gâteaux j'en mangeais toujours avec plaisir ! je t'aurais bien aidée à le manger ! bisous Manue Bon samedi
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M
j'adore le flan et j'aime qu'il soit très épais !
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S
Bonjour, j'aimerai faire votre recette, pouvez-vous me donner la taille de votre moule svp? Merci et bon week-end
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