Gratin de pâtes blettes et ricotta #végétarien

Publié le par ManueB

Gratin de pâtes blettes et ricotta #végétarien

Dans mon panier de la semaine il était prévu des blettes, j'ai eu une belle botte de blettes rouges !!!!

C'est un légume que j'aime bien et avec des pâtes de la ricotta, l'ensemble me plaisait bien à préparer...

Pour un plat à gratin pour deux gourmands il faut :

le vert d'une botte de blettes

1 échalote

sel poivre paprika

200 g de ricotta

100 ml de crème

300 g de pâtes courtes

du Comté râpé

Couper les feuilles des blettes et bien les rincer. Les égoutter.
Faire bouillir de l'eau salée et y faire cuire 10 minutes environ les feuilles des blettes puis égoutter.
Dans une poêlé faire dorer l’échalote coupée en tranches, verser les feuilles de blettes puis les assaisonner de sel, de poivre, de paprika, cuire quelques minutes puis ajouter la crème puis la ricotta, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Cuire les pâtes dans une marmite d'eau salée puis les égoutter.

Les mélanger avec les ingrédients de la poêle.

Verser dans un plat à gratin, répartir généreusement le Comté râpé.

Cuire dans le four à 180° pendant 15/20 minutes.
Verdict :

Vraiment excellent !!!!

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M
Je prépare souvent les blettes en tomate, a essayer, cela changera.
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M
à tester à la tomate pour moi hi hi hi
M
Un gratin de pâtes original et bien réconfortant ! <br /> Bonne soirée, bises.
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D
Très beau gratin bien appétissant avec une belle alliance de saveurs !<br /> Bisous, Doria
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G
Humm ! quel gratin ! Il me plairait beaucoup mais il n'est pas besoin de les faire cuire avant dans de l'eau, moi je les fait cuire directement dans une poêle pour ce qui est des feuilles, ça fond tout seul, c'est plus rapide à faire et ça garde plus de vitamines ! Tu me met l'eau à la bouche ! gros bisous
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L
Sympa ce gratin de pâtes !
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M
bon vendredi ! les pâtes je dis toujours OUI
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