Gratin de pâtes blettes et ricotta #végétarien
Dans mon panier de la semaine il était prévu des blettes, j'ai eu une belle botte de blettes rouges !!!!
C'est un légume que j'aime bien et avec des pâtes de la ricotta, l'ensemble me plaisait bien à préparer...
Pour un plat à gratin pour deux gourmands il faut :
le vert d'une botte de blettes
1 échalote
sel poivre paprika
200 g de ricotta
100 ml de crème
300 g de pâtes courtes
du Comté râpé
Couper les feuilles des blettes et bien les rincer. Les égoutter.
Faire bouillir de l'eau salée et y faire cuire 10 minutes environ les feuilles des blettes puis égoutter.
Dans une poêlé faire dorer l’échalote coupée en tranches, verser les feuilles de blettes puis les assaisonner de sel, de poivre, de paprika, cuire quelques minutes puis ajouter la crème puis la ricotta, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Cuire les pâtes dans une marmite d'eau salée puis les égoutter.
Les mélanger avec les ingrédients de la poêle.
Verser dans un plat à gratin, répartir généreusement le Comté râpé.
Cuire dans le four à 180° pendant 15/20 minutes.
Verdict :
Vraiment excellent !!!!