Madeleines à la purée d'amande

Publié le par ManueB

Madeleines à la purée d'amande
Madeleines à la purée d'amande

Lorsque je cuits mon pain ou un autre plat j'en profite toujours pour rentabiliser mon four. J'en profite aujourd'hui pour cuire quelques petites madeleines, c'est le petit gâteau parfait avec un  café ou un thé !

Ces madeleines ne contiennent pas de beurre mais de la purée d'amande, du sirop d'agave !!!!! ET surtout elles sont très vite faites !!!

Pour la cuisson, je fais comme d'habitude, pas de pause....

Pour 12 madeleines il faut :

2 oeufs

70 g de sirop d'agave

100 g de purée d'amande

2 cuillères à soupe de lait ou boisson végétale

100 g de farine T65

1/2 cuillère à dessert de poudre à lever

Fouetter les oeufs avec le sirop d'agave et la purée d'amande, ajouter la farine, la poudre à lever et le lait. La pâte doit être lisse et homogène.
Répartit la pâte dans des alvéoles à madeleine en silicone pour moi.

Cuire 4 minutes dans le four à 240° puis baisser le thermostat à 180° pour poursuivre encore la cuisson 5/6 minutes selon votre four.

Verdict :

Dans la recette Sarah met de la purée de noisettes !

Les madeleines sont bien bossues et toutes moelleuses !!!

Se conservent  très bien quelques jours dans un bocal par exemple !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Elles sont belles comme tout tes madeleines avec cette saveur de purée d'amandes.<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Une madeleine et un thé le combo parfait pour un goûter réussi.
Répondre
M
Je retiens l'idée de la purée d'amande à la place du beurre. C'est une excellente alternative. Bises
Répondre
Y
trop longtemps que je n'ai plus fait de madeleines...<br /> tu me donnes faim !!!
Répondre