Tarte poireaux potimarron

Publié le par ManueB

Tarte poireaux potimarron

L'été est bien fini, l'automne est bien là. Il fait humide et bien frais.
Les légumes d'hiver sont là aussi avec les choux, les poireaux, le céleri et les courges !

J'adore les courges, j'en ai cuisiné déjà. IL me restait un morceau et je l'ai incorporer à ma fondue de poireau.
J'ai fait une tarte avec, c'est si bon !

J'ai rajouté quelques noix dessus pour donner du croquant.

Pour une grande tarte il faut :

pâte à tarte :

200 g de farine T65

75 ml d'huile

75 ml d'eau

1 cuillère à dessert de sel

1 cuillère à café de bicarbonate

garniture :

2 poireaux

1/4 de potimarron

sel poivre noix de muscade

100 ml de crème de soja

2 œufs

des noix L'Epicerie en bocal

Nettoyer les poireaux puis les couper en rondelles.

Laver le potimarron, enlever les graines et l'émincer à l'aide d'une mandoline.

Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, verser les rondelles de poireaux, remuer puis ajouter les lamelles de potimarron.

Saler, poivrer, mettre une pointe de piment et un peu d'eau.
Cuire 20 minutes environ.

Préparer la pâte à tarte mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, verser les liquides et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Étaler la pâte directement dans le moule à tarte.
Verser la garniture de légumes.
Battre les œufs avec la crème de soja, assaisonner.
Verser sur les légumes.
Déposer les noix.
Cuire dans le four à180° pendant30/.35 minutes.
Verdict :

Ces deux légumes se marient très bien, la noix apporte du croquant !

Délicieux....

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Commenter cet article

Marion 28/10/2020 06:10

Une jolie association de saison !
Bonne journée, bises.

Doria 26/10/2020 16:49

Une belle tarte de saison !
Bisous, Doria

pequery 26/10/2020 09:56

Succulente ta tarte! Bonne semaine!

gut 26/10/2020 09:22

Il y aurait que la courge ça n'aurait pas été aussi délicieux que là associée aux poireaux ! Je préfère largement !! merci Manue ! gros bisous

Carine 26/10/2020 04:51

Elle est appétissante ta tarte. Bon lundi