Biscuits à la farine semi complète L'Epicererie en bocal

Publié le par ManueB

Biscuits à la farine semi complète L'Epicererie en bocal

Cette recette de biscuits à la farine complète ou semi complète je la vois dans mes livres depuis des années et pourtant je ne l'ai jamais faite ?? Je me demande bien pourquoi, car la farine complète ou semi complète fait partie des mes farines favorites !

Cette année je me lance.

Il faut :

300 g de farine semi complète L'Epicerie en bocal

1 cuillère à café de poudre à lever L'Epicerie en bocal

200 g de sucre blond L'Epicerie en bocal

100 g de poudre d'amandes

2 œufs

1 blanc d'oeuf

le zeste d'un citron bio

1 cuillère à soupe de jus de citron

180 g de beurre

1 cuillère à café de cannelle L'Epicerie en bocal

Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante.

Mélanger la farine et la poudre à lever.

Faire un puits, y mettre 150 g de sucre blond, la poudre d'amande puis les deux œufs un le blanc d'oeuf,le zeste du citron, le jus de citron commencer à tout mélanger.

Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux, travailler du bout des doigts et ajouter la cannelle.
Faire une boule de pâte et la laisser reposer au frais 1 heure.

Abaisser la pâte et découper des formes à l'aide de différents emporte pièces.
Poser sur une toile à pâtisserie.

Dorer avec le jaune d'oeuf et le reste de sucre blond.

Cuire 10/12 minutes dans le four à 180° selon votre four.
Verdict :

Vraiment bon !

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M
J'aime beaucoup avec le citron!
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M
Des petits biscuits bien gourmands pour la période de l'Avent !
Bonne journée, bises.
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C
Je t'en pique un au passage. Bon mercredi
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G
j'en croquerais facilement quelques uns !! merci manue ! gros bisous
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D
Ils sont bien tentants tes biscuits !
Bisous, Doria
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