Boulettes de lentilles #végé
Les fêtes sont finies, on mange à nouveau tout simplement....
Je vous propose aujourd'hui des boulettes de lentilles brunes, très facile à faire, elles ne contiennent pas d'oeuf - pour les intolérants par ex. Elles sont à manipuler avec précaution, je les ai cuites au four, servies dans une sauce tomate et du riz.
Pour deux gourmands il faut :
100 g de lentilles brunes crues
1 petite échalote
2 pétales de tomates confites
1 cuillère à dessert de sauce soja
sel poivre piment
2 cuillères à soupe de chapelure maison
sauce tomate maison
Cuire les lentilles dans une casserole avec une feuille de laurier. Égoutter.
Mettre dans le mixeur les lentilles cuites avec l'échalote épluchée et coupée en morceaux, les pétales de tomates confites coupées, la sauce soja, le sel, le poivre et un peu de piment, mixer pour obtenir une pâte.
Sortir la préparation la mettre dans un saladier et ajouter la chapelure, mélanger - si le mélange est trop humide rajouter un peu de chapelure.
Laisser reposer la préparation pendant au moins 30 minutes.
Prélever de la préparation et faire des boules.
Les poser dans un plat graissé allant au four.
Cuire 10 minutes à 180°.
Pendant ce temps chauffer la sauce tomate, cuire du riz par exemple.
Une fois les boulettes cuites les ajouter à la sauce tomate et servir.
Verdict :
Hummm c'est délicieux !
Si vous n'avez pas de sauce tomate maison, choisissez une de bonne qualité sinon la préparer avec une concassée de tomate, huile d'olive, sel poivre piment.
Peut se préparer à l'avance - batch cooking
Source d'inspiration : Cucina Botanica