Cake marbré chocolat courge

Publié le par ManueB

Cake marbré chocolat courge
Cake marbré chocolat courge

J'adore les cakes marbrés !!!!

Il me restait un peu de purée de courge  et pourquoi ne pas faire un marbré avec ? C'est le même principe qu'un cake marbré traditionnel mais là on ajoute à la moitié de la pâte de la purée de courge ! Et non, on ne sent pas du tout la courge !!!! Et puis ça donne une jolie couleur !

Pour un petit moule à cake il faut :

2 petits oeufs

120 g de sucre

60 g de beurre

135 g de farine

1 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal

40 g de chocolat noir L'Epicerie en bocal

1/2 cuillère à café de cannelle

130 g de purée de courge

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, réserver.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la poudre à lever, mélanger puis verser le beurre fondu.

Faire fondre le chocolat.
Séparer la pâte en deux parts, dans l'une mettre le chocolat et dans l'autre la purée de courge.

Verser les deux pâtes dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.

Cuire dans le four à 170° pendant 55/60 minutes environ.

Verdict :

Le temps de cuisson était très long, la pâte à la courge était plus fluide que celle au chocolat.

Je propose de rajouter du lait ou une boisson végétale dans le chocolat pour assouplir la pâte.

Mais pourquoi j'ai fait un petit cake ?????? Il était trop bon...

Publié dans cakes

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Marion 22/01/2021 09:15

Magnifique et très gourmand !!
Bonne journée, bises.

Chrystel 15/01/2021 17:43

Ton marbré est haut en couleur, j'adore. La purée de courge doit être agréable, ça me plait. Bisous

Doria 15/01/2021 12:41

Il est superbe ton marbré avec une belle alliance de saveurs !
Bisous, Doria

Carine 13/01/2021 23:12

J'aime beaucoup les couleurs de ce cake. Tu es toujours dans la liste de diffusion de ma newsletter, étonnant que tu ne la reçoives plus. Bon jeudi

gut 13/01/2021 15:41

Ca a l'air de bien se marier ! je n'en ferais pas mais j'y goûterais bien ! merci Manue ! gros bisous

Marie L / Allergique Gourmand 13/01/2021 10:56

Le mariage parfait des saveurs !

mamie caillou 13/01/2021 10:42

il a de bien belles couleurs ce cake, ça réchauffe !

Yolande 13/01/2021 10:15

le genre de cake que j'adooore.. et quelle jolie couleur..
je profite également de ce message pour te demander une faveur.. pourrais tu mettre le lien de mon blog à jour dans ta colonne de droite ? (les blogs que tu aimes visiter ?) (enfin si tu veux bien sûr).. j'ai complètement supprimé mon blog overblog.. ton lien ne fonctionne donc plus..
bizzzooo

Barbara 13/01/2021 07:30

oui vu l'an dernier
je suis sure que c'est encore plus moelleux du coup bises