Ecorces d'orange confite
Voilà une recette #zerodéchet, récupérer les écorces d'orange bio !!!
Ce n'est pas la première fois que j'en fais, ce n'est pas compliqué, il faut bien s'organiser et avoir des casseroles !!! Il en faut trois !!!!!!!
Il faut :
200 g de peau d'orange bio
300 g de sucre
200 ml d'eau
2 étoiles de badiane
du sucre cristal
Couper les peaux d'orange en lanières.
Chauffer trois casseroles d'eau, dont la première avec 1 cuillère à soupe de gros sel.
Faire bouillir les casseroles.
Dans la première casserole d'eau bouillante salée, verser les écorces d'orange. A ébullition, retirer les écorces d'orange et les mettre dans la deuxième casserole d'eau bouillante, cuire cette fois 5 minutes.
Puis égoutter les écorces d'orange et les mettre dans la troisième casserole d'eau bouillante et là, cuire 15 minutes.
Égoutter.
Dans une autre casserole mettre le sucre, l'eau, les étoiles de badiane, faire fondre le sucre, lorsqu'il est complètement fondu, verser les écorces d'orange.
Cuire à petits feux pendant 30 minutes.
J'ai fait cuire un peu plus longtemps.
Les sortir du sirop, mettre les oranges sur un plat et les faire refroidir puis les enrober de sucre cristal.
Bien les laisser sécher 24 heures avant des les ranger.
Verdict :
C'est une recette assez rapide et simple !
Dans ma recette précédente, il fallait faire cuire les tranchettes d'orange sur plusieurs jours.