Ecorces d'orange confite

Publié le par ManueB

Ecorces d'orange confite
Ecorces d'orange confite

Voilà une recette #zerodéchet, récupérer les écorces d'orange bio !!!

Ce n'est pas la première fois que j'en fais, ce n'est pas compliqué, il faut bien s'organiser et avoir des casseroles !!! Il en faut trois !!!!!!!

Il faut :

200 g de peau d'orange bio

300 g de sucre

200 ml d'eau

2 étoiles de badiane

du sucre cristal

Couper les peaux d'orange en lanières.
Chauffer trois casseroles d'eau, dont la première avec 1 cuillère à soupe de gros sel.

Faire bouillir les casseroles.
Dans la première casserole d'eau bouillante  salée, verser les écorces d'orange. A ébullition, retirer les écorces d'orange et les mettre dans la deuxième casserole d'eau bouillante, cuire cette fois 5 minutes.
Puis égoutter les écorces d'orange et les mettre dans la troisième casserole d'eau bouillante et là, cuire 15 minutes.

Égoutter.

Dans une autre casserole mettre le sucre, l'eau, les étoiles de badiane, faire fondre le sucre, lorsqu'il est complètement fondu, verser les écorces  d'orange.
Cuire à petits feux pendant 30 minutes.

J'ai fait cuire un peu plus longtemps.

Les sortir du sirop, mettre les oranges sur un plat et les faire refroidir puis les enrober de sucre cristal.
Bien les laisser sécher 24 heures avant des les ranger.

Verdict :

C'est une recette assez rapide et simple !
Dans ma recette précédente, il fallait faire cuire les tranchettes d'orange sur plusieurs jours.

Publié dans conserves, friandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Doria 07/12/2020 19:07

Je t'en croquerais bien quelques unes !
Bisous, Doria

Marion 07/12/2020 06:32

Suprbe ! C'est une très belle idée de cadeaux gourmands pour les amateurs dont je fais partie.
Bonne journée, bises.

Carine 07/12/2020 01:53

C'est vrai qu'elle est rapide cette recette contrairement à d'autres que j'ai pu lire. Bon lundi

La Cuisine de yolande 06/12/2020 20:26

Quelle belle idée, cela me plaît beaucoup, il faut.dire que je fais grande comsommation d'ecorces d'oranges confites et ce serait interessant de le faire moi même .merci.
Bonne soirée.

gut 06/12/2020 17:25

Je crois que j'ai enfin retrouvé de quoi commenté !
Bravo ! pour compléter des petits sachets de gâteaux c'est une bonne idée d'y incoporer ces petites orangettes !! merci du partage manue gros bisous

Aurélie EnviesDélices 06/12/2020 16:08

Ta recette a en effet l'air assez simple. j'avais tenté une recette il y a plusieurs années, à la dégustation c'était top. j'avais mis tout ça dans des bocaux pour offrir et ça a malheureusement très vite pourri. Peut-être qu'elles n'étaient pas assez sèches :/

Barbara 06/12/2020 06:52

top