Mincemeat - confiture de fruits secs de Noel
Il y a très longtemps à Strasbourg il y avait un magasin Marks and Spencer ! On adorait ce magasin surtout le rayon épicerie !
On se régalait des plats indiens, des confitures d'orange, des biscuits mais aussi du MIncemeat, que j'ai découvert à ce moment là.
Attention le titre est trompeur, on peut le traduire par viande hachée... horreur..... C'est en fait une confiture faite de fruits secs, de pommes et d'épices. On le cuisine souvent pour les fêtes de Noël ! On en fait des tartelettes avec - mince pies.
Pour deux pots il faut :
125 g de raisins blonds
125 g de raisins de Sultanines
125 g cranberries
125 g de figues séchées
50 g de d'orange confite maison
le jus d'une orange
70 g de sucre complet
1 cuillère à soupe d'huile de coco
1 grosse pomme
le jus d'un gros citron ou 2 petits
1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices
1 cuillère à café de cannelle
Couper les figues en petits morceaux ainsi que l'orange confite.
Couper la pomme en petits dés. ou la râper.
Dans une casserole chauffer l'huile de coco y verser les dés de pommes, puis les raisins secs, les cranberries, les figues, l'orange confite coupée en petits morceaux, les épices à pain d'épices, la cannelle.
Cuire15 minutes tout en remuant très fréquemment, vers la fin le préparation commence à accrocher au fond de la casserole.
Laisser refroidir puis mettre en bocaux.
Conserver au frais.
On peut aussi stériliser les pots.
Verdict :
Très parfumée !!
Moi j'adore !