Palets de dames - Cadeaux gourmands 20

Publié le par ManueB

Palets de dames - Cadeaux gourmands 20

Il existe une multitude de recettes de Bredelé ! Il y a des classiques que tout le monde connait et certains bredelé moins connus, comme ces Palets de dames.

C'est un petit biscuit avec des raisins secs et du Rhum !

C'est très simple à faire; il faut :

125 g de beurre

125 g de sucre

1 oeuf

150 g de farine

100 g de raisins secs

3 cuillères à soupe de Rhum

D'abord faire macérer les raisins secs dans le Rhum.

Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante.

Travailler le beurre et le sucre pour obtenir une pommade. Ajouter l'oeuf puis la farine, les raisins secs et le Rhum. Bien pâte doit être homogène et sans grumeaux.

A l'aide de deux cuillères à dessert, prélever de la pâte, déposer sur une toile en silicone en les espaçant bien, ils vont s'étaler en cuisant.

Cuire dans le four à 180° pendant 10/12 minutes selon votre four.
Les biscuits restent clairs au centre et sur les côtés ils sont bien dorés.
Une fois froid les conserver dans une boite métallique.
Verdict :

Un bon gout de Rhum !

Recette validée !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
très craquants !
Répondre
M
J'en ai fait pas mal il y a quelques années ! C'est très bon. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
D
Je n'en ai encore jamais réalisé de ces Bredelé. Je vais les tester cette après-midi, je ne travaille pas aujourd'hui.<br /> Bisous; Doria
Répondre
E
Je mets les raisins à gonfler dans le rhum et en fin d'après midi je réaliserai ces jolis palets de dame , toutes les recettes que je pioche sur ce blog ne me déçoivent jamais , toujours simples et délicieuses ... Merci
Répondre
M
merci pour votre confiance !<br /> <br /> bon atelier bredelé
C
je n'en ai jamais fait et pourtant c'est super bon<br /> bonne journée
Répondre
B
moi je connais <br /> même si pas mangés /faits depuis des années <br /> à tort car très bons bravo ils sont superbes
Répondre
C
Les palets de dames font partie des classiques que je fais tous les ans, j'aime beaucoup les raisins secs. Bon jeudi
Répondre