Palets de dames - Cadeaux gourmands 20
Il existe une multitude de recettes de Bredelé ! Il y a des classiques que tout le monde connait et certains bredelé moins connus, comme ces Palets de dames.
C'est un petit biscuit avec des raisins secs et du Rhum !
C'est très simple à faire; il faut :
125 g de beurre
125 g de sucre
1 oeuf
150 g de farine
100 g de raisins secs
3 cuillères à soupe de Rhum
D'abord faire macérer les raisins secs dans le Rhum.
Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante.
Travailler le beurre et le sucre pour obtenir une pommade. Ajouter l'oeuf puis la farine, les raisins secs et le Rhum. Bien pâte doit être homogène et sans grumeaux.
A l'aide de deux cuillères à dessert, prélever de la pâte, déposer sur une toile en silicone en les espaçant bien, ils vont s'étaler en cuisant.
Cuire dans le four à 180° pendant 10/12 minutes selon votre four.
Les biscuits restent clairs au centre et sur les côtés ils sont bien dorés.
Une fois froid les conserver dans une boite métallique.
Verdict :
Un bon gout de Rhum !
Recette validée !