Petits croissants aux amandes
J'achetais de temps en temps une pâte feuilletée pour faire une tarte salée mais depuis que je fais ma pâte à tarte rapide je n'en utilise plus. Que faire avec une pâte à tarte feuilletée ?
J'ai regardé une revue suisse et j'ai vu ces petits croissants sucrés bien gourmands. J'ai fait la recette avec les ingrédients du placard.
Pour 8 croissants il faut :
1 pâte feuilletée
de la purée d'amande
du chocolat
environ 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
2 cuillères à soupe de sucre glace
Etaler la pâte feuilletée et la couper en 8 parts égales.
Sur chaque part étaler une cuillère à dessert de purée d'amande, puis dans la partie la plus large mettre du chocolat - soit une barre, soit des palets de chocolat.
Former des croissants, les poser sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 210° pendant 16/17 minutes selon votre four.
Pendant ce temps, mélanger le sucre glace avec un peu d'eau.
Faire torréfier les amandes effilées dans une poêle.
A la sortie du four badigeonner les croissants du mélange de sucre glace et disperser dessus les amandes effilées.
Verdict :
oh que c'est bonnnnnnnn !
On peut aussi faire des croissants plus petits !
Pas de purée d'amande ? remplacer par de la pâte à tartiner !