Rosaces vanille et citron - Cadeaux gourmands 20
Encore des nouveaux dans ma boite à bredelé !!!!!
C'est Aurélie et Céline qui m'ont donné envie de les faire !!!
C'est un peu long car il faut faire deux préparation puis les pocher à la poche à douille !!!! Mais le résultat est très beau et surtout délicieux.
J'ai mis de la margarine à la place du beurre, car j'avais peur que la pâte soit trop difficile à pocher. En définitive ça n'a pas été simple..... quand même....
Il faudra :
pâte au citron :
125 g de beurre ou margarine
75 g de sucre glace
188 g de farine
60 ml de lait
le zeste d'un citron bio
pâte à la vanille
125 g de beurre ou margarine
75 g de sucre glace
188 g de farine
les graines d'une gousse de vanille
Pour la pâte au citron.
Zester le citron.
Dans un cul de poule travailler le beurre mou avec le sucre glace. Puis ajouter le lait, le mélange doit être homogène.
Enfin verser la farine. et les zestes.
Bien mélanger.
Pour la pâte à la vanille.
Gratter les graines de la gousse de vanille.
Procéder de la même façon que pour la pâte au citron.
Mettre les deux préparations dans une poche munie d'une douille cannelée.
Sur une plaque en silicone déposer des rosaces de pâte.
Mettre les plaques au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire 20/25 minutes selon votre four.
On peut décorer les rosaces, soit avec du sucre glace et du jus de citron, ou du chocolat blanc et des pistaches concassées.
Verdict :
Ils sont un peu long à faire puisqu'il y a deux préparation mais ils sont délicieux !!!!!
Source : C Felder