Tarte courge butternut et bleu d'Auvergne #végétarien
Eglantine est revenue à la maison pour ce deuxième confinement. Elle m'a proposé de faire une tarte à la courge avec du fromage ! J'avais tout ce qu'il fallait !!!!
Pour une tarte moyenne il faut :
pâte à tarte :
150 g de farine
50 ml d'eau
50 ml d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
garniture :
1 courge butternut moyenne
1 échalote
sel poivre piment
1 oeuf
150 ml de crème
sel poivre
100 g environ de bleu d'Auvergne
Éplucher la courge butternut et la couper en cubes.
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et y faire dorer l'échalote émincée.
Ajouter les cubes de courge et mettre un peu de sel, de poivre et du piment, mélanger et cuire 10 minutes tout en remuant.
Rajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson, la courge doit être tendre.
Laisser refroidir. Étape qui peut se faire la veille.
Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients puis étaler la pâte directement dans le moule à tarte.
Battre la crème avec l'oeuf et assaisonner.
Verser la courge cuite - j'ai laissé volontairement des morceaux mais on peut l'écraser aussi..
Répartir le fromage bleu d'Auvergne.
Puis verser le mélange oeuf/crème.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes environ.
Verdict :
Oh que c'est bonnnn !