Tarte courge butternut et bleu d'Auvergne #végétarien

Publié le par ManueB

Tarte courge butternut et bleu d'Auvergne #végétarien

Eglantine est revenue à la maison pour ce deuxième confinement. Elle m'a proposé de faire une tarte à la courge avec du fromage ! J'avais tout ce qu'il fallait !!!!

Pour une tarte moyenne il faut :

pâte à tarte :

150 g de farine

50 ml d'eau

50 ml d'huile

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate

garniture :

1 courge butternut moyenne

1 échalote

sel poivre piment

1 oeuf

150 ml de crème

sel poivre

100 g environ de bleu d'Auvergne

Éplucher la courge butternut et la couper en cubes.

Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et y faire dorer l'échalote émincée.

Ajouter les cubes de courge et mettre un peu de sel, de poivre et du piment, mélanger et cuire 10 minutes tout en remuant.

Rajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson, la courge doit être tendre.
Laisser refroidir. Étape qui peut se faire la veille.

Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients puis étaler la pâte directement dans le moule à tarte.

Battre la crème avec l'oeuf et assaisonner.
Verser la courge cuite - j'ai laissé volontairement des morceaux mais on peut l'écraser aussi..

Répartir le fromage bleu d'Auvergne.

Puis verser le mélange oeuf/crème.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes environ.
Verdict :

Oh que c'est bonnnn !

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B
je veux bien te croire !
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D
Une tarte bien savoureuse et intéressante au niveau des saveurs !<br /> Bisous, Doria
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N
Bien appétissante, merci pour cette recette
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K
Elle est terriblement appétissante cette tarte. Bon mardi
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G
Avec le bleu elle doit être fameuse cette tarte ! belle version Manue ! gros bisous
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