Carotte cake d'Anne
Cuisiner différemment la carotte : en cake !
Oui c'est excellent, c'est doux, c'est gourmand !
Et facile à faire.
J'ai pris la recette d'Anne.
Pour un moule à cake il faut :
150 g de carottes râpées soit une grosse carotte ou deux
180 g de sucre complet
3 oeufs
180 ml d'huile neutre
180 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à dessert de poudre à lever
1 cuillère à dessert de cannelle
100 g de raisins secs
50 g de noix de Pécan
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre complet.
Ajouter l’huile puis la farine, le bicarbonate, la poudre à lever et la cannelle. Bien mélanger.
Incorporer ensuite les raisins secs et les noix de pécan.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule bien huilé et farinée.
Cuire dans le four à 180° pendant 40/45 minutes selon votre four.
Verdict :
Anne a mis des noisettes, je les ai remplacées par des noix de Pécan.
j'ai aussi mis un peu moins de sucre 160 g.