Galette des Rois chocolat amandes L'Epicerie en bocal
A peine les festivités de Noël et du Nouvel An que l'on continue avec l'Epiphanie !!!!
Pour ma première galette de l'année, je l'ai faite avec du chocolat dedans, car les gourmands ici l'aiment comme ça... Et avec du chocolat c'est top, non ?
Pour le dessus de ma galette je me suis amusée à faire un quadrillage avec la pâte feuilletée, c'est un peu compliqué mais le rendant est très joli !!! Sinon vous pouvez très bien mettre une pâte feuilletée dessus tout simplement.
Pour faire une galette il faut :
2 pâtes feuilletées
100 g de chocolat noir L'Epicerie en bocal
100 g de poudre d'amandes L'Epicerie en bocal
100 g de beurre
70 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
2 oeufs
1 jaune pour la dorure
Faire fondre au bain marie le beurre en morceaux et le chocolat concassé.
Une fois fondu, bien lisser la préparation.
Incorporer le sucre blond, la poudre d'amande puis les deux oeufs.
Pendant que la préparation refroidisse un peu, préparer le dessus de la galette.
Étaler la pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie, essayer de faire un rectangle, découper des bandes de 1.5 cm environ.
Enlever 3 bandes de pâte feuilletée de chaque côté.
Procéder au tressage.
Plier une bande sur deux à la moitié de la longueur. puis déposer une bande de pâte feuilletée en passant par dessous la bande perpendiculaire.
Renouveler l'opération pour obtenir un tressage.
Étaler au rouleau à pâtisserie pour aplatir un peu.
Sur l'autre pâte feuilletée, la poser sur une plaque à pâtisserie, garnir de préparation au chocolat. Mettre la fève.
Dorer les bords avec le jaune d’œuf.
Poser le tressage dessus.
Appuyer sur les bords.
Dorer au jaune d’œuf.
Cuire au four à 210° pendant 10 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 20 minutes selon votre four.
Verdict :
Très contente du tressage, ça fait joli !!!
Et au chocolat c'est délicieux !
La première la galette sera avec une pâte feuilletée maison : défi du mois de janvier :-)