Pain d'épices d'Eric Kayser

Publié le par ManueB

Pain d'épices d'Eric Kayser

Hummm que ça sent bon par ici !!

Ça sent les épices, ça sent bon Noël !!!

Je prépare un pain d'épices où s’échappent ces effluves...

Un délicieux pain d'épices avec du miel, des épices mais aussi des fruits secs dedans !!!!

Il se prépare en deux temps mais pas compliqué à faire !!!!!

Pour un moule à cake il faut :

140 g de farine

15 g de fécule de pomme de terre

1/2 sachet de levure bio

1 cuillère  à dessert rase de bicarbonate

2 cuillères à soupe de Rhum

30 g de pruneaux

30 g de figues séchées

30 g d'orange confite maison

30 g d'amandes enitères

sirop :

80 g de miel

80 g de sucre roux

4 étoiles de badiane

de l'écorce de cannelle

1/4 de cuillère à dessert d'épices à pain d 'épices

Préparer le sirop la veille, mettre tous les ingrédients dans une casserole avec 120 ml d'eau et faire frémir pendant 5 minutes.

Puis laisser infuser 24 heures.

Le lendemain, préparer les fruits secs en les coupant en petits morceaux.

Filtrer le sirop avec une passoire.

Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Ajouter le Rhum puis le sirop froid et en dernier les fruits secs. Mélanger.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire à 160° pendant 2 heures.

Verdict :

Source : Eric Kayser

Il est important d'emballer ce pain d'épices dans un film alimentaire, avec les jours il va s'attendrir !

Il ne faut pas le manger le jour même, deux ou trois jours après il est exquis !!!!!!

Les fruits secs donnent un super meolleux !!!!

 

Publié dans gâteaux

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D
Superbe pain aux épices avec de bonnes saveurs !
Bisous, Doria
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B
je n'en ai pas encore fait mais le tien est irrésistible !
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G
C'est un peu toujours le cas le pain d'épices c'est interdit d'y goûter de suite ! il faut que les saveurs se mélangent ! je n'en ai pas fait cette année et tu me fais envie !! gros bisous manue
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L
Ton pain d'épices me tente bien !
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C
quel beau pain d'épice
bonne journée
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B
c'est rigolo on en parlait dimanche dernier ;)
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