Pain d'épices d'Eric Kayser
Hummm que ça sent bon par ici !!
Ça sent les épices, ça sent bon Noël !!!
Je prépare un pain d'épices où s’échappent ces effluves...
Un délicieux pain d'épices avec du miel, des épices mais aussi des fruits secs dedans !!!!
Il se prépare en deux temps mais pas compliqué à faire !!!!!
Pour un moule à cake il faut :
140 g de farine
15 g de fécule de pomme de terre
1/2 sachet de levure bio
1 cuillère à dessert rase de bicarbonate
2 cuillères à soupe de Rhum
30 g de pruneaux
30 g de figues séchées
30 g d'orange confite maison
30 g d'amandes enitères
sirop :
80 g de miel
80 g de sucre roux
4 étoiles de badiane
de l'écorce de cannelle
1/4 de cuillère à dessert d'épices à pain d 'épices
Préparer le sirop la veille, mettre tous les ingrédients dans une casserole avec 120 ml d'eau et faire frémir pendant 5 minutes.
Puis laisser infuser 24 heures.
Le lendemain, préparer les fruits secs en les coupant en petits morceaux.
Filtrer le sirop avec une passoire.
Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Ajouter le Rhum puis le sirop froid et en dernier les fruits secs. Mélanger.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire à 160° pendant 2 heures.
Verdict :
Source : Eric Kayser
Il est important d'emballer ce pain d'épices dans un film alimentaire, avec les jours il va s'attendrir !
Il ne faut pas le manger le jour même, deux ou trois jours après il est exquis !!!!!!
Les fruits secs donnent un super meolleux !!!!