Petit cake au citron
J'ai improvisé vite fait ce cake. Je l'ai aromatisé avec du jus de citron.
Il est tout petit c'est normal, il ne me restait qu'un seul œuf. J'ai déjà fait un gâteau sans œuf pendant le premier confinement et le résultat ne m'a pas convaincu même s'il était bon.
Je trouve qu'il est difficile de remplacer un œuf dans un cake. Je sais qu'on peut y mettre des graines de lin mixées ? de la compote de pomme ?
Si vous avez de bonnes recettes je suis preneuse.
Il faut :
1 œuf
80 g de sucre
70 g de beurre
90 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
le jus d'un citron
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, réserver.
Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter le jus de citron puis le beurre fondu.
Incorporer ensuite la farine et la levure, mélanger.
Verser dans un petit moule à cake beurré.
Cuire dans le four à 170° pendant 30 minutes.
Verdict :
Petit et trop gourmand...