Petit cake au citron

Publié le par ManueB

Petit cake au citron

J'ai improvisé vite fait ce cake. Je l'ai aromatisé avec du jus de citron.
Il est tout petit c'est normal, il ne me restait qu'un seul œuf. J'ai déjà fait un gâteau sans œuf pendant le premier confinement et le résultat ne m'a pas convaincu même s'il était bon.

Je trouve qu'il est difficile de remplacer un œuf dans un cake. Je sais qu'on peut y mettre des graines de lin mixées ? de la compote de pomme ?

Si vous avez de bonnes recettes je suis preneuse.
Il faut :

1 œuf

80 g de sucre

70 g de beurre

90 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

le jus d'un citron

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, réserver.
Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter le jus de citron puis le beurre fondu.
Incorporer ensuite la farine et la levure, mélanger.
Verser dans un petit moule à cake beurré.
Cuire dans le four à 170° pendant 30 minutes.

Verdict :

Petit et trop gourmand...
 

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
le citron et moi c'est une histoire d'amour !
Répondre
M
J'adore ! Surtout avec un petit glaçage.
Bonne journée, bises.
Répondre
D
Avec ce goût de citron, c'est un petit cake bien délicieux !
Bisous, Doria
Répondre
N
Ton cake est bien beau et il doit être délicieux.
A bientôt
Répondre
P
J'en prendrai bien une belle part
Répondre
M
J'adore le cake au citron!
Répondre
C
Joli petit cake.
Répondre
G
Oui un cake sans oeuf du tout hard.. la compote c'est surtout pour remplacer le beurre, je ne peux malheureusement pas t'aider sur ce sujet mais bon là il n'y en a qu'un et il est fort beau ! gros bisous
Répondre
B
je suis comme toi c'est moins bon sans oeuf
celui ci est parfait miam merci
Répondre