Tarte au chou rouge et au fromage de chèvre
Eglantine m'a soufflé l'idée de faire une tarte au chou rouge !!!!! Oui j'avais dans mon panier un très gros chou rouge, on en a mangé au moins pendant deux semaines..... Et pour le cuisiner différemment elle avait vu sur Pinterest cette tarte. J'ai un peu regardé comment faire et là je me suis lancée dans la préparation de cette tarte.....
Pour un tarte moyenne il faut :
pâte à tarte :
150 g de farine
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
50 ml d'huile
50 ml d'eau
garniture :
1/4 de chou rouge
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de vinaigre au miel
sel poivre noix de muscade
1 oeuf
100 ml crème
1 buche de fromage de chèvre
D'abord préparer le chou rouge, le mien était énorme, je n'ai pris que un quart....
Le râper finement. Dans une poêle chauffer l'huile puis verser le chou rouge émincé. L'assaisonner puis le cuire environ 20 minutes avec un peu d'eau.
Puis ajouter le vinaigre au miel, cuire 1 minute puis retirer du feu.
Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, le sel et le bicarbonate, verser les liquides et mélanger d'abord avec la cuillère en bois puis avec les mains.
L'étaler dans un moule à tarte.
Battre l'oeuf avec la crème, du sel du poivre et de la noix de muscade.
Répartir le chou rouge sur le fond de pâte.
Répartir le fromage de chère en petits morceaux puis le mélange oeuf/crème.
Cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
Belle surprise !
Si vous n'avez pas de vinaigre au miel, remplacer par du vinaigre balsamique.