Ananas rôti et quenelle mascarpone
Pendant les fêtes j'ai acheté un ananas, en pensant le cuisiner ou faire une salade de fruits.
Et bien sûr je ne l'ai pas fait ! Maintenant enfin je le cuisine pour nous deux, nous avons retrouvé le calme et la tranquillité à la maison !!!
Je n'ai pas voulu utiliser mon four, il a beaucoup tourné ces dernières semaines ! Je l'ai cuit simplement à la poêle !!! En plus c'est plus rapide aussi....
Pour deux gourmands il faut :
1 ananas frais
20 g de beurre
20 g de sucre complet
le zeste d'un citron vert
100 g de crème fraiche
50 g de mascarpone
1 cuillère à soupe de sucre glace
D'abord enlever la peau de l'ananas, le couper en quatre enlever la partie dure du centre puis recouper en deux.
Chauffer une poêle avec le beurre, lorsqu'il est fondu mettre les tranches d'ananas, verser le sucre complet et le zeste de citron vert cuire quelques minutes, il faut qu'il y ait encore un peu de jus.
Réserver.
Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace puis le mascarpone et continuer à mélanger. Mettre au frais.
Au moment de servir, déposer les tranches d'ananas dans un joli plat puis faire une belle quenelle, répartir un peu de zeste de citron vert.
Verdict :
Un dessert simple, fait avec ce que j'avais encore dans mon réfrigérateur et mon panier de fruits.