Banana bread noix de Pécan
Voilà le retour du banana bread ! Je n'en ai pas encore fait cette année car j'en avais trop fait et trop mangé. Mais là, ma gourmandise m'a titillé les papilles !!! Surtout lorsque j'ai vu cette recette de Delphine avec du lait fermenté. Il restait un fond de bouteille il fallait l'utiliser au plus vite.
Dans un cake c'est parfait !!!
Par contre j'ai remplacé le beurre par de l'huile de coco.
Pour un beau banana bread il faut :
2 grosses bananes
1 gros oeuf
120 ml de lait fermenté
60 g de beurre ou d'huile de coco
180 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle
180 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
50 g de noix de Pécan
Faire fondre l'huile de coco.
Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle.
Mélanger au fouet l'huile de coco fondue avec le sucre.
Puis ajouter l'oeuf et le lait fermenté.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides.
Éplucher et écraser les bananes, les ajouter à la pâte avec les noix de Pécan concassées grossièrement.
Cuire dans le four à 180° pendant 40/50 minutes environ.
Verdict :
Oh la la, que c'est bonnnnn !!!!