Brioche des rois

Publié le par ManueB

Brioche des rois
Brioche des rois

Tant qu'on est au mois de janvier on peut manger de la galette :-)

J'ai déjà fait deux galettes à base de pâte feuilletée mais aujourd’hui pour mon après midi avec Les Cuistots du Coeur, j'ai fait une brioche des rois !!!!

C'est une recette très simple à faire et surtout délicieuse, parfumée à l'eau de fleur d'oranger !!!!

Il faut :

420 g de farine

100 ml de lait

20 g de levure de boulangerie fraiche

80 g de sucre

2 œufs

100 g de beurre

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

pour dorer :

1 oeuf

 du sucre en grains

Faire tiédir le lait, y faire fondre la levure.

Dans le bol du robot mettre la farine, l'eau de fleur d'oranger, le sucre, les œufs et verser le lait avec la levure, commencer à pétrir puis ajouter le beurre coupé en morceaux, continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène - environ 5 minutes.

Couvrir le bol et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.

Sortir le pâton, le dégazer, former une boule puis faire un trou au milieu et l'agrandir.

N'oubliez pas la fève !

Poser la couronne de brioche sur une plaque recouverte d'une toile en silicone.

Faire lever 30 minutes à nouveau, couvert d'un linge propre.

Préchauffer le four à180°.

Badigeonner la brioche d’œuf battu et parsemer de sucre en grains.
Cuire 20/25 minutes dans le four.

Verdict :

Toute l'équipe des Cuistots du Coeur se sont régalés !!!!!

Je n'ai mis qu'une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger !

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Marion 22/01/2021 16:29

Superbe et bien généreuse !!
Bonne journée, bises.

bree13 17/01/2021 18:41

ma préférée !

Chrystel 16/01/2021 17:45

Superbe ! Bisous

mimine 16/01/2021 17:30

Magnifique!

gut 16/01/2021 11:49

Sans la fleur d'oranger pour moi !! je remplace par la vanille. Elle est superbe !! bisous manue

Barbara 16/01/2021 07:35

superbe bravo

Michèle 16/01/2021 05:45

Bravo elle est magnifique!!

mamie caillou 16/01/2021 05:13

superbe brioche !

Carine 16/01/2021 05:02

Je ne dirais pas non à une petite part de cette jolie brioche. Bon samedi