Cake chocolat poires
j'ai pris l'habitude de ramener le gouter lors de nos séances Aux Petites Cantines du Cœur.
La pause gouter est toujours attendue avec impatience !!!!
On commence toujours notre activité intensément car on a une heure où tous nos plats doivent être prêts à être emportés puis distribués.
C'est seulement quand nos légumes cuisent qu'on se permet une pause....
Aujourd'hui j'ai préparé un cake chocolat poires !!! Un classique que tout le monde va apprécier j'en suis sûre.....
Je n'avais pas de poires fraiches alors j'ai pris une conserve que j'avais dans mon placard. Sinon bien sûr on peut pocher des poires !!!!!
Pour un cake il faut :
2/3 poires au sirop selon leur taille
3 oeufs
80 g de sucre
60 g de farineT65 L'Epicerie en bocal
60 g de poudre d'amande L'Epicerie en bocal
1 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal
150 g de chocolat noir L'Epicerie en bocal
80 g de beurre
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Égoutter les poires au sirop.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la poudre à lever et la poudre d'amande.
Verser le beurre/chocolat fondu, bien mélanger.
Dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné, déposer 1/4 de la pâte.
Déposer les demi poires sur le fond de pâte puis recouvrir avec le reste de la pâte.
Cuire dans le four à 175° pendant 30 minutes.
Verdict :
Super bon, tout le monde a adoré !