Madeleines au zeste de citron

Publié le par ManueB

Madeleines au zeste de citron
Madeleines au zeste de citron

Je n'ai pas encore fait de madeleines cette année...

Aujourd'hui c'est chose faite !

C'est une recette d'Adeline, moi j'ai rajouté du zeste de citron !!!

C'est un petit gâteau vite fait, facile  à faire et surtout gourmand....

Pour 20 madeleines il faut :

1 citron bio

3 oeufs

60 g de sucre blond L'Epicerie en bocal

120 g de beurre

150 g de farine bise L'Epicerie en bocal

1 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal

Faire fondre le beurre, réserver.

Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le zeste du citron.
Verser la farine et la poudre à lever puis le beurre fondu.

Bien mélanger.

Répartir la préparation dans des alvéoles à madeleines en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire les madeleines à 240° pendant 4 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre encore les cuire 5/6 minutes.

C'est prêt !

Verdict :

Je ne laisse jamais reposer la pâte à madeleines, je les cuits directement au four.

J'ai toujours eu la bosse de cette façon.

 

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Doria 07/02/2021 18:06

Très belles madeleines avec ce petit goût de citron que j'aime tant !
Bisous, Doria

Carine 05/02/2021 02:43

Jolies petites madeleines.

floencuisine 04/02/2021 19:57

avec un petit thé c'est tout simplement miam !

Michèle 04/02/2021 08:46

Humm! je m'inviterais bien chez toi!

gut 04/02/2021 08:32

Je crois que tu pourrais faire tout ce qui n'est pas préconisé pour avoir une belle bosse sur tes madeleines que tu en aurais tout de même ! Non tu as le coup de main il n'y a pas à dire ! elles sont une fois de plus superbes ! bisous

Barbara 04/02/2021 17:03

tout à fait

LadyMilonguera 04/02/2021 06:42

Je t'en piquerais volontiers une ou deux...

Barbara 04/02/2021 06:29

y a pas à dire la reine, la pro des madeleines (bosselées) c'est toi au citron j'adore ++++

bree13 04/02/2021 05:51

elles ont une belle bosse !