Madeleines au zeste de citron
Je n'ai pas encore fait de madeleines cette année...
Aujourd'hui c'est chose faite !
C'est une recette d'Adeline, moi j'ai rajouté du zeste de citron !!!
C'est un petit gâteau vite fait, facile à faire et surtout gourmand....
Pour 20 madeleines il faut :
1 citron bio
3 oeufs
60 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
120 g de beurre
150 g de farine bise L'Epicerie en bocal
1 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal
Faire fondre le beurre, réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le zeste du citron.
Verser la farine et la poudre à lever puis le beurre fondu.
Bien mélanger.
Répartir la préparation dans des alvéoles à madeleines en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire les madeleines à 240° pendant 4 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre encore les cuire 5/6 minutes.
C'est prêt !
Verdict :
Je ne laisse jamais reposer la pâte à madeleines, je les cuits directement au four.
J'ai toujours eu la bosse de cette façon.