Polenta sucrée au lait, fleur d'oranger et mandarine confite
On n'est plus que deux à la maison, je dois donc cuisiner beaucoup moins, moins de gâteaux, moins de gouters... Dommage pour moi, moi qui suis si gourmande !!! Par exemple un cake me dure 4/5 jours maintenant, donc je dois m’adapter.
J'ai pensé à faire un dessert rapide, et surtout un dessert/gouter doudou !!!! L'hiver est bien là, encore de douceur et de réconfort.
J'ai regardé dans mon placard mais plus de semoule pour faire de la semoule au lait, alors pourquoi pas faire de la polenta sucrée ??? J'ai un bocal de polenta de L'Epicerie en bocal qui est plus qu'excellente !!!!
Je l'ai aromatisée avec de l'eau de fleur d'oranger et garnie de mandarine confite - un reste découvert dans mon placard à pâtisserie.
Pour 5 coupelles il faut :
500 ml de lait
40 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
70 g de polenta L'Epicerie en bocal
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 mandarine confite
Dans une casserole chauffer le lait et le sucre blond, lorsqu'il commence à bouillir, verser en pluie la polenta et remuer pour éviter les grumeaux. Au début c'est un peu liquide mais la préparation va s'épaissir.
Cuire 3/4 minutes.
Retirer du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Verser la polenta dans des petits ramequins et décorer avec des tranches de mandarine confite.
Verdict :
Délicieux, facile à faire et surtout rapide !
On peut bien sûr remplacer l'eau de fleur d'oranger par de la vanille, le lait par une boisson végétale !