Soupe mexicaine #végétarien
Avec le froid et la neige, j'aime manger un plat chaud le soir ou même lorsque je suis seule ! Une soupe ou un velouté c'est l'idéal.
Dans le dernier Saveurs Green il y a cette soupe mexicaine avec des haricots rouges et du mais !!!! Moi ça me dit bien de manger ça... j'ai fait quelques modifications par rapport à l'original.
Pour 2 grandes assiettes il faut :
2 carottes
1 oignon
100 g de haricots rouges ou azuki
140 g de mais cuit
1 branche de céleri
200 ml de concassée de tomate maison
1 cuillère à dessert de paprika fumé
1 cuillère à dessert d'origan sec
500 ml de bouillon de légumes
sel poivre
Tout d'abord faire tremper toute la nuit les haricots azuki. Le lendemain les cuire à la cocotte minutes, 15 minutes environ lorsque la soupape siffle. Égoutter et réserver.
Éplucher et couper en lamelles les carottes.
Éplucher et émincer l'oignon.
Rincer et couper finement la branche de céleri.
Dans une cocotte faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Y faire dorer l'oignon émincé, ajouter les rondelles de carottes et le céleri, remuer.
Verser les 500 ml de bouillon de légumes, ajouter aussi le paprika et l'origan puis saler.
Cuire 15 minutes à petits bouillons.
Enfin ajouter les haricots azuki et le mais, poursuivre la cuisson encore 15 minutes.
Gouter et rectifier l'assaisonnement.
Verdict :
Moi j'ai pris des haricots secs, pour gagner du temps, une boite de haricots rouges rincés va aussi !