Spaghetti bolognaise au tofu rosso #végétarien
C'est la première fois que j'achète du tofu rosso !!!!
Ccelui là est très parfumé et est bon !!!! Il est parfumé à la tomate et aux herbes aromatiques !
Pour ma première recette j'ai préparé une sauce façon bolognaise pour accompagné mon plat de pâtes - plat facile lorsque je suis seule !
Il faut :
110 g de spaghetti
200 g de tofu rosso
1 bocal de sauce tomate maison
1 oignon
origan
Chauffer une grande casserole d'eau salée.
pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
Le faire dorer dans une poêlè avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le tofu rosso coupé en petits morceaux, remuer puis verser la sauce tomates.
Mélanger, ajuster l'assaisonnement avec un peu d'origan.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter, les verser dans la poêle avec une louche d'eau de cuisson des pâtes.
C'est prêt !!!
Verdict :
J'ai adoré !!! C'est très très bon, parfumé....
Si vous n'avez pas de sauce tomate maison, à remplacer par de la concassée de tomate qui sera agrémentée de sel, poivre, origan, une cuillère à soupe d'huile d'olive et d'une pincée de sucre pour enlever l'acidité de la tomate.
Il me reste une portion de sauce, je la mangerais avec du quinoa.