Tarte endives maroille #végétarien
Voilà une tarte salée que je n'ai jamais faite : endives et maroilles !!!!
On aime les endives en salade, cuites à la poêle ou au four mais en tarte ? Jamais fait.
J'avais aussi ce fromage dans ma boite alors pourquoi pas faire une tarte avec ?
J'avais hâte d'y gouter....
Pour une tarte moyenne il faut :
pâte à tarte :
160 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de bicarbonate
50 ml d'huile de tournesol
50 ml d'eau
garniture :
2 grosses endives
1 Maroilles
1 œuf
100 ml de crème
sel poivre piment
D’abord préparer les endives. Les couper en rondelles, les rincer.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et y faire dorer les rondelles d'endives Saler, poivrer et mettre une pincée de sucre. Cuire environ 10 minutes puis réserver.
Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients puis l'étaler directement dans le moule à tarte.
Répartir les endives cuites; couper le Maroilles en petites tranches et les poser dessus.
Battre la crème avec l'oeuf et l'assaisonnement.
Verser dessus.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
C'est excellent, on a adoré !
L'endive en tarte c'est top !