Boulettes de haricots rouges
Envie d'un repas simple, gourmand, équilibré et vite fait ???
Ces boulettes de haricots rouges cuites dans un bouillon aromatisé est délicieuse ; pas besoin d'ingrédients farfelus.
J'ai utilisé une boite de haricots rouges !
Cette recette est de Stéphanie !
Pour 10 boulettes environ il faut :
1 boite de haricots rouges soit environ 225 g égouttés
60 g de flocons d'avoine
1 petit oignon
1 gousse d'ail
sel poivre piment
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
farine
200 ml de bouillon de légumes
1 oignon
1 cuillère à dessert de maïzena
persil
Mettre les haricots rincés et égouttés dans le mixeur avec la gousse d'ail coupée, l’oignon épluché et coupé, du sel, du poivre, du piment, du persil, le concentré de tomates et les flocons d'avoine.
Mixer pour obtenir une pâte collante.
Prélever de boules de pâte - j'ai obtenu 10 boulettes.
Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Dans une poêle chauffer de l'huile d'olive.
Rouler les boulettes dans un peu de farine puis les faire dorer dans la poêle.
Dans une autre poêle faire dorer l'oignon épluché et émincé. Verser le bouillon de légumes et le concentré de tomates.
Diluer la maïzena dans 2 cuillères à soupe d'eau.
Verser dans le bouillon chaud tout en remuant - il faut éviter de faire des grumeaux.
Laisser épaissir, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettre les boulettes dans la sauce et laisser mijoté quelques minutes !
Servir avec du quinoa, du blé, du riz !!
Verdict :
Vraiment simple à faire et très bon !