Cake aux noisettes
Le cake, ce gâteau que j'aime tant, que j'affectionne !!!
Mes gourmands de Cuistots m'ont suggéré un cake avec de la la noisette ! J'avais encore un paquet de poudre de noisettes ! Parfait...
Et pour les amateurs de chocolat j'ai rajouté du chocolat fondu dessus...
Ça vous tente aussi ???
Il faut :
2 œufs
110 g de sucre
110 g de beurre
110 g de poudre de noisettes
165 g de farine
5 g de levure
140 ml de crème
glaçage :
80 g de chocolat noir
4/5 cuillères à soupe de lait
Faire fondre le beurre à feu doux, réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux.
Verser le beurre fondu, la crème et mélanger.
Incorporer ensuite la poudre de noisettes, la farine et la levure.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Curie dans le four à 180° pendant 40 minutes environ selon votre four.
Laisser refroidir le cake et le démouler.
Faire fondre le chocolat avec le lait, lisser et enduire le cake avec - saupoudrer de poudre d'amande pour faire joli !
Verdict :
Délicieux !
Le gouter parfait !
Je l'ai déjà fait deux fois !!!!!!