Financiers à la noisette

Publié le par ManueB

Financiers à la noisette

J'ai utilisé quelques jaunes d’œuf pour une recette, bien sûr il reste les blancs !!!

Que faire avec ?
Des financiers !

J'ai regardé le live de Clara des Petites Cantines de Strasbourg, c'est facile à faire et surtout gourmand !

Pour 9 petits financiers il faut :

100 g de blancs d'oeuf - environ 3/4 blancs

70 g de sucre glace

10 g de sucre vanillé

100 g de beurre

50 g de farine semi complète L'Epicerie en bocal

70 g de poudre de noisette

Faire du beurre noisette, réserver et filtrer.

Dans un cul de poule mélanger la farine avec la poudre de noisette, le sucre glace, le  sucre vanillé.

Ajouter le beurre mélanger puis incorporer les blancs d'oeuf, mélanger pour avoir une préparation lisse.
Répartir la pâte dans des petits moules en silicone ou pas, de petits moules ou des moules moyens.
Cuire 15 minutes dans le four à 180° - le temps de cuisson dépendra du moule choisi.

Verdict :

Parfait avec un café  ou un thé.

On peut rajouter des framboises pendant la saison des fruits rouges !!!!

Ou mettre des petits fruits surgelés.

J'ai mis de la farine semi complète de blé, Clara a mis de la farine de seigle, mais une farine T45 ou T55 convient parfaitement aussi !

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D
Avec ce petit goût de noisette, tes financiers doivent être bien délicieux !
Bisous, Doria
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M
un régal !!!!!
M
Très joli et gourmand ! J'aime bien faire des financiers de temps en temps.
Bonne journée, bises.
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B
très mignons, bises !
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G
Pour en avoir déjà fait c'est très bon aussi avec des noisettes !! Ils ont du partir bien vite !! gros bisous
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B
chouette version
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C
Sympa cette association "Petites Cantines de Strasbourg". Belle initiative. Tes financiers, on n'en fait qu'une bouchée. Bisous
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K
J'aime beaucoup ces empreintes. Bon jeudi
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C
j'adore à la noisette
bonne journée
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