Financiers à la noisette
J'ai utilisé quelques jaunes d’œuf pour une recette, bien sûr il reste les blancs !!!
Que faire avec ?
Des financiers !
J'ai regardé le live de Clara des Petites Cantines de Strasbourg, c'est facile à faire et surtout gourmand !
Pour 9 petits financiers il faut :
100 g de blancs d'oeuf - environ 3/4 blancs
70 g de sucre glace
10 g de sucre vanillé
100 g de beurre
50 g de farine semi complète L'Epicerie en bocal
70 g de poudre de noisette
Faire du beurre noisette, réserver et filtrer.
Dans un cul de poule mélanger la farine avec la poudre de noisette, le sucre glace, le sucre vanillé.
Ajouter le beurre mélanger puis incorporer les blancs d'oeuf, mélanger pour avoir une préparation lisse.
Répartir la pâte dans des petits moules en silicone ou pas, de petits moules ou des moules moyens.
Cuire 15 minutes dans le four à 180° - le temps de cuisson dépendra du moule choisi.
Verdict :
Parfait avec un café ou un thé.
On peut rajouter des framboises pendant la saison des fruits rouges !!!!
Ou mettre des petits fruits surgelés.
J'ai mis de la farine semi complète de blé, Clara a mis de la farine de seigle, mais une farine T45 ou T55 convient parfaitement aussi !