Katchapouri - cuisine du monde

Publié le par ManueB

Katchapouri - cuisine du monde
Katchapouri - cuisine du monde

Le katchapouri est une spécialité culinaire de la Géorgie !

Il consiste en une pâte à pain garnie de fromages  en forme de croissant !

C'est riche en fromages mais tellement bon !!!!!

Il existe deux version que je vous avais fait découvrir il y a dizaine d'années : une version plus simple, c'est une pâte rapide qui est également garnie de fromage mais cuite  à la poêle !

Pour deux gourmands il faut :

260 g de farine

130 g de lait

80 g d'eau

12 g de levure de boulangerie fraiche

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

garniture :

200 g de féta

100 g d'Emmental

100 g de mozzarella

Préparer la pâte levée.
Faire tiédir le lait avec l'eau et y faire fondre la levure, attendre 5 minutes.
Dans le bol du robot mettre la farine et le sel commencer à pétrir et verser le liquide puis la levure, travailler la pâte pour qu'elle soit lisse et homogène.
La laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.

Pendant ce temps  préparer les fromages, râper l'Emmental et la mozzarella et émietter la féta.

Sortir le pâton, le séparer en deux parts égales.
Étaler le premier pâton, répartir des deux côtés une partie du fromage, faire deux boudins de chaque côté, former un bateau.

Mettre au milieu du fromage.
Faire la même chose avec le second pâton.

Poser sur une toile à pâtisserie.

Cuire 15/20 minutes dans le four à 230°.
Verdict:

Je les ai servi avec une salade verte !

Waouuuu que c'est bon !

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D
C’est une très belle spécialité que tu me fais découvrir !<br /> Bisous, Doria
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É
Je transmets à mon fils qui est artisan boulanger ...
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C
Bonjour <br /> Ça m’intéresse beaucoup...une petite question cependant : de quelle type de mozzarella s’agit-il , celle en sachet avec de l’eau ou celle en pain compact ? Merci d’avance.
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M
Bonjour, j'ai utilisé de la mozzarella en sachet dans l'eau !!!!
N
Ils me font terriblement envie ces petits pains !! Bonne soirée
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L
Sympa ce pain farci !
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M
c'est extrêmement gourmand et pour les amateurs de fromage comme moi, regarder cette photo est un vrai calvaire !!!!
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B
mais non mais non une invitation pas un calvaire :)
G
C'est super ! j'adore. J'en avais fait farcies à la viande mais c'était turque et ça s'appelait Pide. Le principe est exactement le même !! merci Manue, elles me font saliver ! gros bisous
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C
ce doit être super bon
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B
je ne connais pas du tout <br /> on dirait une fougasse oui certains boulangers font cette forme aussi !<br /> merci
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