Pâtes choux de Bruxelles champignons #végétarien
J'aime les légumes, c'est à la base de ma cuisine et de mon alimentation. Je ne comprends pas ceux et celles qui refusent d'en manger... Mais comment mangent ils alors ? Je me pose la question...
Bref dans mon panier de la ferme j'ai eu 500 g de choux de Bruxelles.
Je les ai cuisinés pour accompagner mon plat de pâtes, et j'ai rajouté dedans quelques champignons frais de Paris.
Pour 2 gourmands il faut :
300 g d pâtes courtes
500 g de choux de Bruxelles
6 champignons de Paris
sel poivre piment
100 ml de crème fraiche
quelques noisettes
D'abord nettoyer les choux de Bruxelles, couper la base puis les feuilles abimées.
Les cuire à l'eau salée, égoutter.
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive;
Faire dorer les lamelles de champignons puis verser les choux de Bruxelles, couper en deux pour les plus gros. Remuer et saler, poivrer, mettre une pincée de piment.Verser la crème.
Chauffer une marmite d'eau salée et y cuire les pâtes.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les ajouter à la poêle avec 1 louche d'eau de cuisson.
Remuer et servir.
Servir avec quelques noisettes concassées.
Verdict :
Un plat parfait !