Muffins cioccolate e cafè - muffins chocolat et café
Le mercredi c'est le jour où je rejoins mon association pour cuisiner pour les maraudes, les personnes en difficultés.
Maintenant j'ai pris l'habitude d'apporter le gouter - vous avez pu remarquer que le mercredi je publie toujours un gouter !
Les gourmands adorent mes pauses gourmandes, je nous ai préparé de délicieux mini muffins au chocolat et au café, avec une touche de noix !
Ils sont très facile à faire.
Vous aurez besoin de :
210 g de farine
80 g de sucre
80 g de cassonade
50 g de cacao non sucré
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
1 oeuf
180 ml de lait
110 g de beurre
60 ml de café fort
6 cerneaux de noix
100 g de pépites de chocolat
garniture :
6 cerneaux de noix
des pépites de chocolat
Mélanger dans un cul de poule la farine, les deux sucres, le cacao, le bicarbonate et la levure.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Battre l'oeuf avec le lait, le café puis le beurre un peu refroidi.
Concasser grossièrement les noix.
Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs, mélanger rapidement, ajouter les noix concassées et les pépites de chocolat.
Répartir la préparation dans des moules à mini muffins en silicone ou des caissettes en papier - pour moi 20 mini muffins et 4 grands muffins.
Concasser grossièrement les derniers cerneaux de noix, les répartir sur les mini muffins avec des pépites de chocolat.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes.
Verdict :
Le gout de café n'est pas trop prononcé mais c'est un régal.
Les noix donnent un croquant !!!!!
Tous mes gourmands ont apprécié !