Panisse rôtie - végétarien

Publié le par ManueB

Panisse rôtie - végétarien
Panisse rôtie - végétarien

Que faire avec de la farine de pois chiches ?

Elle s'utilise dans les recettes traditionnelles de panisses et de la socca à Nice, les crêpes marocaines mais aussi dans la cuisine végétale ou végétarienne. La farine de pois chiches est riche en protéines.
Pour mon repas solo je me suis préparé des panisses, c'est de la farine de pois chiches cuite dans le l'eau, puis refroidie pour être enfin dorée à la poêle !

Pour 2 repas il faut :

125 g de farine de pois chiches L'Epicerie en bocal

1 gousse d'ail

2 brins de romarin

sel

Faire bouillir 500 ml d'eau avec les brins de romarin et la gousse d'ail épluchée.

Retirer la gousse d'ail et le romarin puis salée l'eau.

Verser la farine de pois chiches en remuant pour éviter les grumeaux puis cuire la préparation 10 minutes.

La verser dans un plat et la laisser complètement refroidir.
Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, y faire dorer les tranches de panisse pour qu'elles soient dorées.
Servir avec une salade par exemple.

Verdict :

C'est particulier, le gout est assez prononcé !

Mais ça change !

Ma première fournée n'a pas trop doré mais la seconde oui !

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Marion 10/03/2021 06:29

C'est une recette que j'aimerai bien tester mais je n'y pense jamais et puis en ce moment, ça va être compliqué car je n'ai plus de farine de pois chiches.
C'est une recette que je trouve assez estivale, bizarrement.
Bonne journée, bises.

Carine 09/03/2021 10:03

Je ne connais que de nom. Belle assiette.

Églantine 08/03/2021 23:14

Je n'en ai jamais goûtée , mais ça doit être bon ! Merci Manue

gut 08/03/2021 18:46

Alors c'est ça la panisse ! Je connaissais le nom mais c'est tout !! Merci pour le partage Manue, ça a l'air sympa ! Gros bisous

Doria 08/03/2021 09:47

Une recette que tu me fais découvrir. Je n'en ai jamais mangé.
Bisous, Doria