Biscuits raisins secs vin blanc

Publié le par ManueB

Biscuits raisins secs vin blanc
Biscuits raisins secs vin blanc

Voilà des petits biscuits bien gourmands bien parfumés !

Il me restait un fond de bouteille de vin blanc et j'en ai mis dans ma pâte ! Et j'ai mis des raisins secs dedans !

Des biscuits à grignoter, à manger avec un thé ou un café ou à emporter !

Il faudra :

225 g de farine

100 g de sucre

60 g de beurre  à température ambiante

1 oeuf

1 cuillère à dessert de levure chimique

3 cuillères à soupe de vin blanc

90 g de raisins secs L'Epicerie en bocal

Faire tremper 30 minutes les raisins secs dans de l'eau chaude.
Dans un cul de poule rassembler la farine, le sucre et la levure, ajouter le beurre en morceaux et mélanger pour obtenir des miettes, ajouter alors l'oeuf.

Continuer à pétrir puis verser le vin blanc.

Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Égoutter les raisins secs et les incorporer à la pâte, mélanger.
 Filmer la pâte et la mettre au frais pendant 30 minutes.

Sortir le pâton, l'étaler et découper des ronds de pâte, les poser sur une toile à pâtisserie.
Cuire dans le four à 180° pendant 12 minutes.

Verdict :

Très bon,  à emporter pour une pause gourmande au travail !

A conserver dans une boite métallique.

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Doria 13/05/2021 09:26

J'adore tes biscuits ! Un bon recyclage de vin blanc qui donne de très bons biscuits !
Bisous, Doria

Brigitte 13/05/2021 07:59

????pour cette recette de petits biscuits, ils ont l'air delicieux! Ont ils une texture sablée ou pas? ????

Barbara 13/05/2021 07:33

ça m'a l'air divin si si très appétissants en tout cas bravo :)

j'ai une recette de biscuits secs avec vin blanc et pastis et miam donc)