Biscuits raisins secs vin blanc
Voilà des petits biscuits bien gourmands bien parfumés !
Il me restait un fond de bouteille de vin blanc et j'en ai mis dans ma pâte ! Et j'ai mis des raisins secs dedans !
Des biscuits à grignoter, à manger avec un thé ou un café ou à emporter !
Il faudra :
225 g de farine
100 g de sucre
60 g de beurre à température ambiante
1 oeuf
1 cuillère à dessert de levure chimique
3 cuillères à soupe de vin blanc
90 g de raisins secs L'Epicerie en bocal
Faire tremper 30 minutes les raisins secs dans de l'eau chaude.
Dans un cul de poule rassembler la farine, le sucre et la levure, ajouter le beurre en morceaux et mélanger pour obtenir des miettes, ajouter alors l'oeuf.
Continuer à pétrir puis verser le vin blanc.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Égoutter les raisins secs et les incorporer à la pâte, mélanger.
Filmer la pâte et la mettre au frais pendant 30 minutes.
Sortir le pâton, l'étaler et découper des ronds de pâte, les poser sur une toile à pâtisserie.
Cuire dans le four à 180° pendant 12 minutes.
Verdict :
Très bon, à emporter pour une pause gourmande au travail !
A conserver dans une boite métallique.